Дагестан / Грузия / 10 февраль 2020

Дом, в котором мне дали пожить на время работы на плантации авокадо в Испании

Позапрошлым летом я работал в качестве бесплатной рабочей силы на плантации авокадо недалеко от Валенсии. Я уже писал о том, что побудило меня туда поехать работать бесплатно, а также о сложностях с электричеством, ведь домик, который мне дали хозяева, питался полностью от солнечных батарей.

Теперь хочу показать, как выглядел сам дом, в котором я жил. Сразу оговорюсь, что хозяева плантации жили в другом, недавно построенном доме со своими тремя дочерьми, а свое старое жилище отдавали волонтерам, которые помогали им ухаживать за авокадо и занимались английским с их девочками.

Дом, в котором мне дали пожить на время работы на плантации авокадо в Испании

Это участок около дома. Слева начинаются уже поля авокадо, а справа красуется сам старый домик, питающийся от двух солнечных батарей, установленных на крыше.

У дома был вот такой балкончик, на котором было особенно приятно сидеть по вечерам и смотреть на падающее в Средиземное море солнце.

Всего внутри было три комнаты. Центральная (та, что на фото) и две комнаты по бокам. Извините за легкий беспорядок, но все время моего пребывания в доме он находился именно в таком состоянии.

[img]"[/img]

Кухня тоже, как и ожидалось, без изысков, однако все необходимое есть. Правда, холодильник старый и работает на газу, который к дому, разумеется, на проведен.

Поэтому приходилось постоянно смотреть за уровнем газа в баллоне, а то по июльской испанской жаре никакие продукты без холодильника долго не протянут.

Туалет тоже самый обычный, совмещенный с ванной.

Холодная вода подается напрямую из-под земли из скважины, а для горячей есть небольшой бойлер.

[img]"[/img]

А это чудо-блок управления солнечными батареями, о которых подробнее я написал в отдельной статье. Скажу только, что двух солнечных батарей даже в солнечные жаркие дни хватало лишь зарядить гаджеты и включить вечером свет в доме.

Все остальное, включая стиральную машину и фен, можно было использовать лишь когда работал огромный дизельный двигатель, качавший воду на плантации авокадо. Работал он примерно два с половиной часа в день, так что проблем со стиркой тоже особых не возникало.

Как вам такой домик: смогли бы в нем жить?

Кстати, подробнее о солнечных батареях, от которых и питался электричеством весь дом, я написал здесь
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х