В Мире / Грузия / 10 февраль 2020

Поработал в Испании на плантации авокадо за бесплатно. Зачем я вообще туда поехал?

Это не кликбейтный заголовок, а чистая правда. Действительно позапрошлым летом я ездил в Испанию работать на плантации авокадо, при этом денег мне не заплатили ни цента.

"Зачем?" — спросите вы

Я отвечу: просто, чтобы получить опыт. Согласитесь, не так уж много людей работали на плантации авокадо в Испании. И теперь я хотел бы поделиться опытом с вами: что понравилось, что нет и вообще зачем я туда поехал.

Поработал в Испании на плантации авокадо за бесплатно. Зачем я вообще туда поехал?

Дело было в конце июля – начале августа, а плантация авокадо находилась недалеко от Валенсии. Сами понимаете, что жара в это время в Испании стоит невыносимая: на фото я запечатлел один из тех счастливых дней, когда было пасмурно и относительно прохладно.

На фото дом, который владельцы плантации отдали мне для проживания. Эдгар и Марисоль владеют несколькими десятками гектар земли, на которых высадили деревья авокадо.

Это их побочный бизнес, в качестве основного заработка они занимаются строительством в Валенсии. А сами решили жить уединенно в небольших горах примерно в пятидесяти километрах к югу от Валенсии.

Вот так довольно скромно выглядит земля Эдгара и Марисоль. Эдгар приехал с Кубы лет двадцать назад, но до сих пор тяжелый кубинский акцент его выдает, и принять за испанца его очень трудно.

Марисоль же с севера Испании, но ее дедушка оставил ей в наследство этот огромный кусок земли, на котором сейчас они живут, растят детей и сажают деревья авокадо.

— "А каким боком ты туда попал, да еще и за бесплатно работать?"

На сайте по международному волонтерству нашел их профиль, написал. Они согласились и сказали, чтобы приезжал. Договорились по датам, которые выпали на конец июля — начало августа.

По обеим сторонам прохода растут авокадо. Условия моего проживания в этом авокадо-лэнде были следующие: я работают около трех с половиной часов в день пять дней в неделю, а они мне за это дают домик, где жить, и покупают еду.

В принципе, за три с половиной часа непыльной работенки такие условия были вполне приемлемыми. Как волонтер, я работал там две с небольшим недели, а потом уехал в следующее место.

[img]"[/img]

Разумеется, местными испанскими авокадо я тоже успел полакомиться, хотя когда они растут вокруг в неограниченном количестве, как-то уже и не понимаешь, что это авокадо, а не какие-нибудь яблоки или груши.

Многие скажут, что все это зря и просто подрядился в качестве бесплатной рабочей силы на плантации. Я же скажу, что поехал туда за опытом и эмоциями, которых привез в избытке.

А что скажете вы? Понимаете, зачем я туда поехал?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х