В Мире / 11 февраль 2020

5 вопросов, которых чаще всего задают Кавказцам

Приветствую, дорогие мои читатели. С вами Кавказец, который рассказывает про Кавказ и Кавказские отношение с другими народами России и не только.

5 вопросов, которых чаще всего задают Кавказцам

Очень часто мне задают вопросы лица, которые не имеют отношение к Кавказу. Из-за развитие социальных сетей и пропаганды СМИ про Кавказцев думают совсем не так, как оно есть на самом деле. И сегодня я хотел бы рассказать вам про несколько вопросов, которых чаще всего задают Кавказцам

У вас правда девушек выдают замуж без согласии самой девушки?

Этот вопрос распространен среди девушек, и им очень интересно разговаривать на такие темы. Никто никого не выдают на Северном Кавказе без согласии. Не отрицаю, что есть и такие случаи и раньше, скорее всего так и выдавали.

Но сейчас 21 век, и всегда спрашивают согласие девушки. Если девушка не согласна выйти замуж за парня, то она дает отказ. Если согласна, дает согласие.

Кавказцы женятся только на своих?

Зачастую, да. Но не всегда. Очень много моих знакомых и друзей женаты и вышла замуж за Русских и других народов в России. На Кавказе живут основном Мусульмане, и многим принципиально, чтобы девушка или парень были Мусульманами.

[img]"[/img]

Знаю, что у Чеченцев очень строго с этим. Чеченским девушкам можно выходить только за Чеченца. Каждая семья по разному воспринимает, но основном, это так.

У вас парни и девушки не общаются, встречаются?

Конечно, общаются. Но каждый по разном воспринимает слова "встречаться". Они общаются, некоторые общаются как пара, но как таковой близости у них не происходит до официального сватовство и свадьбы.

Мусульманам запрещено иметь близость без "никяха", а на Кавказе больше 95 процентов Мусульмане, то на них это действует. Конечно, тут про всех так и не скажешь. Есть и те, которые не соблюдают ничего вышесказанное. Этим людям все равно на традицию, религию.

Ваши мужчины имеют права на 4 жены?

[img]"[/img]

Да, это правда. Но не потому что Кавказцы, а потому что Мусульмане, а в Исламе разрешено иметь 4 жены. Но есть очень очень важных нюансов. Человек имеет право женится на второй, если первая жена согласна на этот брак, если он готов обеспечить каждую из жен крышей над головой (по отдельности) и много других, просто я еще не все нюансы изучал.

Если разрешено не значит, что все женятся. Думаю, никакая женщина в современном мире не согласится на это, поэтому, на Кавказе такой порядок не распространен.

Правда, что все девушки одеваются в паранджу?

На самом деле, нет. Религия Ислам призывает закрывать оголенные части тела, но не все делают. И в республиках Северного Кавказа одеваются так же, как и везде. Но тут чаще встретишь девушку более скромно одетую.

[img]"[/img]

Например, в Чеченской республике, в городе Грозном девушки одеваются очень скромно, и не увидишь девушку, которая одета не скромно. А вот в Махачкале увидишь и притом чаще чем везде.

Оцените мой пост и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ!
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х