Сколько стоят икра, крабы и красная рыба в аэропорту Владивостока
Дешевле, чем во многих местах города, что очень удивило, ведь обычно в аэропорту все дороже. Но это касается разве что икры и некоторых консервов. Отдельные позиции - крабы и рыба - дороже, чем на рынках, а креветка оказалась даже дороже, чем в Москве.
Хорошо, что я сфотографировал эти цены сразу по прилету из Москвы и сверялся с ними, когда перед обратным вылетом мы с друзьями отправились закупаться морепродуктами на владивостокские рынки.
Начинаем с икры. 300 г икры кижуча - 1380 руб., 500 г - 2300 руб. Икра нерки 1230 за 300 г и 2050 руб за 500 г.
Игра горбуши и кеты идет, как нерки и кижуча, за 1230 руб. и 1380 руб. за 300 г соответственно
Красная икра в банках на Дальнем Востоке не очень популярна. Еще бы, по такой цене - 750 руб за 140-граммовую банку. В Москве такая цена разве что в Азбуке Вкуса или Глобус-Гурмэ...
Если красная икра надоела, можно купить черную. Сибирская осетровая идет по 2500 руб за банку 50 г, 5000 руб - за 100 г, зарнистая натуральная по 4300 за банку в 90 г.
Икра морских ежей немного дешевле - 1200 рублей за 300 г. Рядом филе нерки по 1300 руб/кг
Рыбка во Владивостоке оказалась вообще не из дешевых - 1350 за килограмм нерковой теши, 1900 рублей за копченый бок нерки с костями.
Юкола палтуса - 2800 руб/кг, юкола нерки - 2400 руб/кг.
За мелкую сушеную корюшку хотят 1900 рублей за килограмм. Женщина из Хабаровска, стоявшая в момент, когда я делал снимок рядом, возмутилась, как такую мелкую корюшку вообще можно продавать. Не говоря уже о цене.
Теперь посмотрим, почём можно купить камчатских крабов. Верхняя планка за самые толстые фаланги - 6500 рублей. Это уже сваренное и замороженное мясо, которое достали из клешен.
Более тонкие фаланги дешевле - от 3500 рублей. Мясо, как его называют, "салатное" - 1800 рублей. Дороговато, честно говоря...
Магаданскую креветку можно купить по 700 рублей за килограмм
Местная креветка дороже: крупная королевская - 2000 руб/кг, медведка - 2600 руб/кг, дальневосточная гренландская - 1200 руб/кг.
Гребешок - 2500-2800 руб/кг, трубач (которого вообще-то нельзя вылавливать) - 1800 руб/кг. Удивило "филе гребешка" по 2000 руб/кг. Давленный-передавленный, что ли? Как внутри раковины гребешок оказался в виде филе? Или умер своей смертью, или раковины где-то основательно перемолотило. В общем, я бы прошел мимо такой товарной позиции.
Кукумарию можно купить по 750 руб за 300 г, трепанга - за 5400 за те же 300 г.
Есть и консервы-деликатесы, которые почти не найти даже в Москве. Банка икры минтая - 200 руб, кукумария в масле - 240 руб, ассорти из морепродуктов в масле - 190 руб, мидии подкопченные - 190 руб, филе морского гребешка в масле - 530 руб.
У другого производителя этих же видов консервов цены немного гуманнее: икра минтая 150 руб, кукумария (но в овощном соусе) - 130 руб, мидии - 120 руб, гребешок - 450 руб, кальмар - 120 руб, печень трески - 200 руб.
Ну что, как вам цены на местные морепродукты во Владивостоке? Не дороговато ли?
-----