Россия / 14 февраль 2020

Скандал в Дрездене: муж Нетребко требует!

Мировая оперная общественность возмущена решением Дрезденского оперного театра - именно так хотелось бы мне начать этот пост. О, да! Но нет. Пока самой яркой реакцией стали изменение в Википедии, но его, я думаю, скоро удалят.

Скандал в Дрездене: муж Нетребко требует!

Юсиф Эйвазов отказался петь на одной сцене с Рузан Манташян. Азербайджанский оперный певец отказался выйти на сцену с армянской оперной певицей. Оба артиста известны на мировой оперной сцене. Эйвазов - муж Анны Нетребко, звезды российской оперы.

Не прошло и часа, с момента, как это стало известно, а в Википедии, в статье об Эйвазове появилась отдельная глава ОТНОШЕНИЕ К АРМЯНАМ. О, так и вижу, сколько человек в Азербайджане чокаются с экраном, на котормо открыта фотография Эйвазова, и приговаривают - молодец, ай, молодец!

Как мог такой уважаемый театр, как Дрезденский, допустить средневековую дикость? Заметит ли этот инцендент мировая музыкальная общественность?

[img]"[/img]

Азербайджанцам это - повод для гордости. Лучший оперный певец страны продвигает вопрос нетерпимости к другой нации на мировой оперной сцене. Для полноты картины мог заявить, что зарежет. Точно, дадут квартиру. Армяне пожмут плечами и забудут. Можно бойкотировать Дрезден, благо наши звезды сверкают и в Метрополитен, и в Австрийской опере, и в Ла-скала, и вообще везде.

С другой стороны, я понимаю Эйвазова - за согласие выступить с любым артистом, имеющим хотя бы косвенное отношение к Армении, на родине его очень сильно осудят. А за "героический" отказ, наверное, не просто похвалят, но и дадут квартиру.

Стоит ли серьезно воспринимать этот скандал? Думаю, нет. В конце концов, Эйвазов не совсем по-азербайджански поступает. Другие его соотечественники доказывают свой патриотизм топорами. А тут петь отказался, ну и ладно.

[img]"[/img]

Фото: Тонкости Туризма, опера он-лайн, tag24.de

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х