Россия / 14 февраль 2020

Запеченный буд, Никол Пашинян и Full House

Странное название, да? Ну и дела в Армении тоже очень необычные. Премьер-министр незадолго до НГ призвал гордых граждан независимой Армении не превращать новогоднюю готовку в самоцель, а позаботиться о том, чтобы больше общаться и радоваться празднику.

Запеченный буд, Никол Пашинян и Full House

Слова премьера стали мэмом,им посвятило целый выпуск самое популярное шоу страны ArmComedy.

Почему же такой ажиотаж и как вообще может глава государства комментировать кухонные заботы прекрасных армянских хозяек? Все дело в том, что шуточки вокруг домашних новогодних столов в Армении ведутся очень давно, еще с советских времен. Тогда, в годы дефицита, было очень трудно купить некоторые продукты, и чтобы не ударить в грязь лицом многие сильно переплачивали, лишь бы стол был не хуже чем у соседей. В эти годы в Ереване появился известный стишок о Новом годе без мандаринов и фундука, который я цитировать не буду, ибо он слишком веселый.

Прошли годы. Сегодня к праздничному столу в Ереване можно купить абсолютно все. Даже, не поверите, копченого крокодила. Дело упирается только в деньги. Многие берут кредиты, ибо новогодний стол - это часть имиджа семьи. Есть отличная песенка на этот счет у шоу Full House, кстати.

"Новый год, время когда тебе придется все съесть и все выпить, и спастить можно только уехав из страны" - поется в ней.

Так что же такое буд? Это запеченная ножка - телячья, свиная или баранья. Буд есть на каждом армянском столе. И обычно во всей стране ножки заканчиваются где-то числа 28 декабря. Что ж за Новый год без буда-то?

Так что этому премьеру не нравится? Я думаю, только одна вещь: он хочет, чтобы кроме еды у нас были и другие развлечения. Ведь мы правда слишком на ней зациклены. Да. армянские хозяйки очень искусны в кулинарии, и трапеза та важная часть любой культуры, которую следует лелеять. Но давайте не желать ее единственной частью нашей культуры, а?

Угощение должно быть фоном к интересной беседе о жизни, как у женщин так и мужчин. И нам должно быть о чем побеседовать, кроме рецептов и погоды. Пусть в 2020 все так и будет!

Картинка отсюда

P.S. пойду толму выключу...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х