Россия / 14 февраль 2020

А вот я не угораю над песней Шармазанова и Ашотяна!

На этой неделе в Армении произошло кое-что необычное. Бывшие члены свергнутого в 2018 армянского парламента выпустили песню. Поскольку это не просто бывшие парламентарии, а целый бывший вице-спикер Эдуард Шармазанов и вице председатель бывшей правящей партии Армен Ашотян, песенка привлекла внимание и море пародий. Оригинал тут. Не смотря на то, что мои единомышленники и друзья высмеяли этот романтический ход, я хочу сказать пару слов в защиту.

А вот я не угораю над песней Шармазанова и Ашотяна!

Я ни разу не сторонник ни партии РПА, ни бывшего правительства. Бархатную революцию считаю прекраснейшим событием в истории армян - даже не смотря на море справедливо осуждаемых ошибок новых властей.

И мне нравится, что бывшие записали песню. Даже не смотря на то, что в ноты они попадают чуть чаще, чем я сама. Во-первых, песня сама по себе хорошая. А во-вторых и в самых главных - такое могло случится только в Новой Армении, а при самих Шармазанове с Ашотяном не произошло бы никогда.

Прежняя Армения была страной псевдопацанских ценностей. Почему псевдо? Ну, мы все помним, как это было. В прежней Армении глава правительства, даже бывший, петь не мог. Не солидно. Правильный пацан петь вообще не должен. И читать. И писать. Правильный пацан должен быть суровым, носить черное, стричься под нолик, не различать оттенки цветов, говорить мало и по существу, никогда не носить футболки, джинсы и кеды, ну и так далее.

А тут спели песню. Ок, спели хуже, чем Плачидо Доминго. Но выбрали хороший текст, красиво выразили свое отношение к пережитой потере власти.

Шамразанов и Ащотян теперь сами - часть Новой Армении, и играют по новым коммуникационным правилам. В этих правилах мы можем быть сколько угодно неправы, но она позволяет нам оставаться живыми людьми. И это хорошо. И это заставляет меня верить в перемены, потому что все в этой жизни начинается с культуры.

UPD отличная шуточка по поводу!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х