Россия / 14 февраль 2020

События арм культуры 2020: мир искусства

События арм культуры 2020: мир искусства

Самые ожидаемые события: Новогодняя ночь с Гораном Бреговичем в Ереване, выдвижение на Оскар армянского фильма, концерты SOAD, Басты и СнупДога в течение 2020, юбилей Мартироса Сарьяна! Но обо всем по порядку, а сегодня - о выставках!

Музеи и выставки

Национальная галерея Армения порадует нас серией крупных юбилейных выставок. В мае пройде выставка Жансема к столетию художника, А осенью выставки Арутюна Галенца и Егишэ Тадевосяна. Настоятельно советую не пропустить их: все трое - очень значимые художники, создавшие прекрасные полотна. Из современных авторов - прославившийся в Америке гюмриец Эмиль Газаз и Раффи Едалян из Бейрута.

Дом-музей Мартироса Сарьяна в 2020 будет радовать нас часто: все-таки 140-летие художника и 100-летие композитора Лазаря Мартиросовича Сарьяна. В этом году ожидается кое-что необычное и очень интересное. Во-первых, выставка эскизов к опере "Алмаст", о которой мы обязательно напишем отдельно. Во-вторых, майская выставка, посвященная 75-летию Великой Победы. В 2020 году завершится многолетняя реставрация известного полотна "Константинопольские собаки", которая будет презентована зрителям как отдельное событие. Дом-музей также организовал празднование столетия Лазаря Сарьяна, о которой мы поговорим отдельно.

Весной в Музей архитектуры порадует уникальным проектом: 7 апреля откроется выставка, посвященная современной храмовой архитектуре Германии, а 28 - аналогичная экспозиция, посвященная современным армянским церквям. Ожидается, что событие спровоцирует эмоциональные обсуждения в профессиональной среде. В этом году Музею архитектуры исполнится 30 лет. Дата будет отмечена публикацией каталога, большой выставкой и научной конференцией. Также музей отметит 85-летие архитектора Грача Погосяна - одного из авторов знаменитых зданий кинотеатра "Россия", СКК, "Кукурузы", генплана города Абовян и так далее.

Большую персональную выставку готовит известный мультипликатор Айк Саядян, в которой представит весь свой пройденный путь. Мастер известен своими необычными работами, которые известны не только в Армении, но и на мировом экране и отмечены высоким художественным качеством.

После ремонта откроется художественный музей в Ванадзоре. Один из крупнейших музеев в Армении знаменит удивительной коллекцией живописи девяностых и нулевых - самого малоизученного периода армянской истории.

Вот так. В следующем выпуске - музыка. Оставайтесь с нами!
На обложке - фото вот отсюда.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х