Россия / 14 февраль 2020

Ереван, которого больше нет II

Милые до боли рисунки Левона Генчогляна из серии "Ереванские эскизы" не только очаровательны, но и весьма познавательны. Художник запечетлил жизнь юных ереванцев 1947 года. И позволил нам заглянуть в Ереван, которого нет.

Здесь начало серии

Ереван, которого больше нет II

Мне кажется, это район под названием Конд, хотя, не исключено, что и одна из центральных улиц. В тридцатые весь центр был отстроен красивыми зданиями, которые скрывали дворики, полные небольших стареньких домишек. Кое-где они и теперь встречаются. А вот деревенский парнишка привез на продажу сельхоз продукцию.

А ниже, по всей видимости, эскизы к работам. Некоторые персонажи узнаваемы от рисунка к рисунку, некоторые - нет. Видимо, на сайте не вся созданная художником коллекция.

У малышки чулочки с подтяжками, как носили в конце сороковых. Ну и неизменный аксесуар советских девочек - бантик.

[img]"[/img]

Обратите внимание, на всех рисунках - одна и та же девочка. Да и мальчик вполне узнаваем. По всей вероятности, это дети художника.

Попытка утешить ревущего малыша игрой на губной гармошке безуспешна. А может, он плачет, потому что ему не дают не поиграть. Мимими!

[img]"[/img]

Надеюсь, когда нибудь удастся найти все рисунки Левона Генчогляна. А пока - позвольте напомнить, что ваши лайки помогают автору развивать канал!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х