Жизнь / История / 17 февраль 2020

Дунгане — китайский народ, принявший ислам

Здравствуйте дорогие читатели! Приятного прочтения!

Сегодня мы поговорим про интересный народ проживающий в Средней Азии.

Дунгане — китайский народ, принявший ислам

Дунгане произошли от рода хуэйцзу (китайского), они имеют множество общих черт азиатских народов, но самое удивительным является их вероисповедание - они мусульмане.

Всего в мире дунган около 115 тысяч человек.

В основном проживают они на территориях Казахстана, Киргизии и России, также в меньшей степени встречаются и в Узбекистане.

Разговаривают дунгане на своем собственном дунганском языке, который очень напоминает китайский.

По вероисповеданию они являются мусульманами суннитского толка. Они очень уважают свою религию и стараются придерживаться ее постулатам.

Считается, что название народа произошло от китайского слова «тунькэнь», так называли соседствующие с Китаем народы, которые разговаривают на их языке.

Народу присущи черты азиатской расы, с раскосым разрезом глаз и темными волосами. Однако фигуры у дунган более крепкие и спортивные.

Вопрос о происхождении народа остается открытым, наиболее популярной версией является, что дургане произошли в результате союзов между арабами и китайскими девушками.

Одна из версий трактует, что один из китайских императоров попросил арабских воинов прийти на защиту его империи, оставив их жить на своей земле за счет организации союзов между арабами и китайскими девушками.

Издревле предки дунганов занимались земледелием и скотоводством за счет чего спокойно могли прокормить свою семью.

Вторую половинку дунганам выбирают исключительно родители, и все браки заключаются с их соглашения. Свадьбы бывают очень пышными и праздничными, куда приглашаются не только родственники, но и соседи.

Дунгане по своему характеру смелы и решительны. Бывают, вспыльчивы и могут выяснить отношения, если что им не понравиться.

Китайцы отзываются о них не совсем любезно, считая их мстительными и злыми.

Как бы там не было желаю этому народу процветания, а также мирного неба над головой!

Также рекомендую почитать следующую познавательную публикацию: "Водь – малочисленный народ, который чуть не исчез в 2002 году" и "Палестинцы — живущие в постоянном напряжении"

[img]"[/img]


Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х