Жизнь / История / 17 февраль 2020

СДЕЛАТЬ МАНГАЛ САМОМУ или КУПИТЬ ГОТОВЫЙ?

Многие любят самостоятельно приготовить шашлык и покушать его на свежем воздухе. Для этого необходим мангал. Можно купить готовый мангал в магазине, но можно построить его самостоятельно, на своём приусадебном участке. Это обойдётся дешевле. Хотя тут придется вложить свое свободное время, к тому же нужно обладать знаниями и умениями в строительной сфере.

СДЕЛАТЬ МАНГАЛ САМОМУ или КУПИТЬ ГОТОВЫЙ?

Конечно, возможно, будет, приятней готовить на мангале, который сделан собственными руками. К тому же этот мангал можно будет использовать не только для приготовления шашлыка, но и для приготовления других блюд. Однако, для этого понадобится еще и специальное приспособление, которое нужно будет сделать самостоятельно. А шампуры, для приготовления шашлыка, в любом случае придется купить.

В каталоге интернет-магазина "Шёлковый путь" https://shelkoviyput.ru/ можно выбрать шампуры для приготовления различных блюд, а так же готовые мангалы, тандыры и многое другое, по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.


[img]"[/img]

Процесс возведения одной из простейших конструкций мангала на участке описывается в данной статье.

Начало работ

Для начала работ по строительству самодельного мангала нам потребуется запастись следующими стройматериалами:

- Цемент;

- Песок;

- Вода;

- Кирпич;

- Металлопрокат;

- Болты, шайбы и гайки.

Количество указанных стройматериалов подбирается опытным путем исходя из особенностей Вашей конструкции, ее размера, положения и прочих факторов.

МЯСО на МАНГАЛЕ.

Процесс строительства

Сначала нужно выбрать место для мангала. Сам мангал будет представлять яму, дно которой бетонируется, а стенки обкладываются кирпичом. Кирпич нужно использовать керамический. Ширина ямы будет рассчитывается в зависимости от длинны шампуров.

Так, чтобы шампур, своими концами, опирался на кирпичи, которыми яма обложена. Длина ямы рассчитывается в зависимости от количества шампуров, которые будут одновременно использоваться.

Когда место выбрано, копают яму. Глубина ямы должна быть такой, как и у обычного металлического мангала, плюс 10 сантиметров. Эти 10 сантиметров пойдут на бетонирование дна. Затем дно ямы заливают бетоном, выравнивают и оставляют до застывания.

Процесс застывания зависит от наличия осадков и температуры воздуха, и может занять до нескольких недель. Когда бетон застынет, стены ямы обкладывают кирпичом. Кирпич должен немного возвышаться над уровнем почвы. Кирпичную кладку тоже оставляют, пока раствор не застынет.

РЫБА в духовке по-кавказски.

Особенности использования

Подобную яму можно использовать не только, как мангал для приготовления шашлыка, но и как плиту для приготовления прочих блюд. Для этого нужно сделать подставку для кастрюль и сковородок. Для её изготовления нужно вырезать, при помощи угловой шлифовальной машины (болгарки), из металла, 2 детали, чуть больше ширины ямы, и 2 детали шириной, равной диаметру кастрюли или сковороды.

Металл должен быть достаточно толстым. Конструкция должна выдерживать вес, как минимум больше, чем вес самой большой кастрюли, наполненной водой, которая имеется. Подойдёт любой металлопрокат. Мягкие металлы, например алюминий, не годятся. Алюминий просто расплавится. Детали скрепляются при помощи сварки или при помощи болтов гаек и шайб.

Две детали, их длина равняется диаметру кастрюли, крепятся перпендикулярно к двум деталям, длинна которых превышает ширину ямы, на расстоянии, равном диаметру кастрюли. Таким образом, получается буква «Н», только с двумя перекладинами. Затем данная конструкция кладётся на яму, на неё ставится кастрюля или сковорода. На углях можно готовить как шашлык, так и любые другие блюда, как на обычной плите.

Это экономит электроэнергию или газ. Да и еда, приготовленная на углях, на свежем воздухе, будет гораздо вкуснее. Когда яма не используется, её необходимо накрывать. Можно куском шифера или профилированного листа. Это защитит её от попадания осадков и загрязнения. Перед каждым новым использованием яму нужно очищать от углей и золы.

Заказать мангал вы можете в надёжном интернет магазине "Шёлковый путь" https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

ШАШЛЫК Традиционный Кавказский

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х