Свобода / Путешествия / 17 февраль 2020

Почему я начал ходить в походы? Всему виной жуки! Раскрываю карты )

Всем привет. Наверное многие из вас видели фотографии насекомых в моих статьях и это неспроста! ) Эта история началась очень давно - ещё в моём детстве.

Мой дедушка был химиком-биологом, поэтому в доме всегда было много книг по биологии, да и вообще, атмосфера располагала к изучению чего-то интересного. Поэтому, открыв одну из книг, которая оказалась о насекомых, я погрузился в невероятный мир, который захватил моё детское воображение.

Уже в детстве я неплохо рисовал, поэтому я начал увлекаться анималистикой (изображение животного мира), а в особенности, меня захватили насекомые. Сейчас мой уровень рисунка такой:

Почему я начал ходить в походы? Всему виной жуки! Раскрываю карты )


С развитием навыков, конечно же стало интересно, а кто же этот объект рисования, поэтому после любви к рисованию пришла любовь к науке энтомологии. И этому увлечению в этом году будет уже 25 лет!)) Даже не верится, как быстро летит время! Естественно, я начал собирать коллекцию жуков, и конечно же, большинство видов я находил буквально под ногами, в своих походах по Кавказу - ведь здесь уникальный регион с огромным количеством интересных эндемичных видов!

Предвижу вопросы или замечания так называемых защитников природы, что я наношу ей урон своим увлечением. Нет, не наношу. Во всём мире оберегают прежде всего биотопы, а не как у нас, отдельные виды, которые при здоровом биотопе всегда находятся в достаточном количестве. И по сравнению с той же среднестатистической птицей, которая за день может уничтожить десятки и сотни насекомых, мой вылов одного-двух экземпляров одного вида не наносит популяции ровным счётом никакого урона. К тому же, с учётом того, что все пойманные жуки с латинским названием, местом и датой сбора - это не просто шалость, а вполне себе научная коллекция.

Ну и немного фотографий напоследок. Конечно, у меня виды не только с Кавказа - какие-то экземпляры выменивались, какие-то покупались. Поэтому присутствует разнообразие форм и цветов.

[img]"[/img]


[img]"[/img]



[img]"[/img]

Вот такой микро-музей )

У меня система, при которой номера на плашках, на которых приклеены жуки, соответствуют записям в каталоге, где возле каждого номера проставлено название по-латыни, место и дата сбора, как уже писал выше.

Так что, дамы и господа, без увлечения и хобби жизнь скучна! Ну а так, по специальности я профессиональный экономист с более чем десятилетним стажем, люблю спорт (сейчас в основном спортзал, летом ещё и бег, велосипед, плавание, раньше занимался САМБО, айкидо, кикбоксингом), ну и конечно же тема моего блога - походы по горам, на природе - одно из моих любимых времяпрепровождений.

Понравилась статья - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал - дальше только интересней!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х