Свобода / Путешествия / 17 февраль 2020

"Патриоты" из Украины зарабатывают и в Крыму

И снова на статью подтолкнула случайность. Знакомый попросил начать давать объявления уже по поиску работы на лето и я, конечно же, накидал постов во всякие группы, вроде "Работа в Крыму". Пишут с расспросами 3 типа людей: 1) жители сёл Крыма; 2) материковая молодёжь (и на море погулять и может что и заработать пытаются) и украинцы. Самое смешное, что переходишь в их профиль, а там государственная символика, вышиванки всякие и фотографии украинского Крыма (теплится надежда).

Перед открытием сезона отдыха из Украины в Крым потянулся большой поток «туристов». Не могу сказать про порыв патриотизма, но желание поиметь деньги и увезти их на Украину у них точно никуда не делось. Раньше старались в Европу махнуть, но Москва, а теперь и Крым тоже не лишние :) Нет, я как бы не против, когда люди едут куда-то чтоб заработать денег, но когда ты патриот "незалежной" и ехать на полуостров или на вотчину Путина... смешно :)

"Патриоты" из Украины зарабатывают и в Крыму

Можно отметить, что у некоторых в Крыму имеется недвижимость (дачные дома, коттеджи и квартиры) и даже российский паспорт и гражданство, но жонглируя паспортами, можно пересекать и границу.

Но теперь все эти приезжие украинцы нашли для себя и новые виды получения денежных средств. Как и везде на побережье стоят небольшие рынки, открывающиеся только при большом наплыве туристов. Жители Украины арендуют там небольшую торговую площадку и спокойно себе зарабатывают деньги. Имеются даже те, кто, не получив соответствующего разрешения, перекупают и продают фрукты прямо на обочинах дороги.

Также новым бизнесом стала и аренда автомобилей. Купив авто в России и оформив его на своего родственника, автомобили находятся в аренде круглогодично, а летом "бизнесмены" работают на таких автомобилях в такси.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х