Музыка / Путешествия / 17 февраль 2020

«Республика счастья»: музыка, море, девушки и Крым...

Казантип это мыс на берегу Азовского моря в северо-восточной части Крыма. Довольно уютное комфортное место для купального сезона и проведения приятного отдыха. «Республика КаZантип» - мощный фестиваль музыки и танцев, проходивший в Крыму с начало 90-х чуть больше 10 лет. Здесь можно было увидеть море танцплощадок, баров, рок и поп групп, выступающих на многочисленных сценах, ди-джеев, множество зажигательных шоу, и конечно большое количество почти обнаженных, пьяных и весёлых тел. По своему стилю он напоминал дикий Burning Man, проходящий в Неваде. Одни его называли продвинутой и очень креативной тусовкой на всей территории постсоветского пространства, а другие верхом пошлости и разврата. К сожалению, к концу 2014 году на этот «праздник жизни» поставили окончательный запрет.

«Республика счастья»: музыка, море, девушки и Крым...

Изначально, когда ещё на мысе Казантип, где можно было поймать отличную волну, ежегодно проходили соревнования по серфингу. После этих морских гонок на доске проходили запойные вечеринки, которые и стали предвестием к началу «Республики КаZантип», но потом он вырос до фестиваля, не побоюсь этого слова, мирового значения.

Довольно быстро ввели определённый свод правил, традиций, придумали дресс-код. Если вовремя зарегистрировать чемоданчик, выкрашенный в желтый цвет, то вход на территорию будет бесплатно.

С 2001 году фестиваль переехал в посёлок Поповка, находящийся возле Евпатории и отличающийся белыми песчаными пляжами. На берегу были сделаны удивительные арт-конструкции. На тот момент мало кто не знал о фестивале, «Республика КаZантип» приобрела культовый статус.

[img]"[/img]

«Республика КаZантип» от обычных музыкальных мероприятий, дискотек отличалось мощной идейной составляющей. Этот фестиваль, и это место называли «Республика счастья». Здесь был свой президент, традиции и свой устав. Происходили встречи нового года, церемонии бракосочетания, День Счастья, спортивные турниры.


[img]"[/img]

Закат солнца на морском берегу – один из местных ритуалов, который объединял сотни людей и вёл на песчаный берег встречать закат, который был символом новой горячей ночи безумных страстей.

[img]"[/img]

В 2013 году прошёл последний КаZантип – фестиваль в Крыму, после чего, уже в России, его запретили по причине большого употребления и распространения веществ наркотического характера, но это скорее официальное сообщение, а крымчане говорят о противостоянии руководства фестиваля, настроенных на поддержку Украины при референдуме, а за КаZантипом была огромная масса молодёжи с позицией жизни "без тормозов". Про это мероприятие и его составляющие выпустили даже программу по каналу MTV, где показывали весьма скандальные вещи: наркотики, алкоголь, развратные оргии, бесконтрольное употребление и грехопадение. В 2014 году фестиваль провели ещё на побережье Грузии, и это стало концом безумной и свободной вакханалии.


[img]"[/img]

Официально причиной закрытия называют нарушения норм ФЗ, также противопожарных, антитеррористических и санитарных. А самое главное поднялся вопрос о распространении наркотиков, тем самым проявляя активность ФСКН. Во время прихода России в Крым, провести эту «Республику счастья» уже не удавалось. На этом бывшем месте остались лишь изысканные арт-объекты, которые можно назвать – памятниками прошлого куража.

К ним часто приезжают туристы, проводившие здесь раньше время, и делают красивые фотосессии. Местные жители даже как то поднимали вопрос о возврате прошлых гуляний, потому как имели хороший доход от этих мероприятий, но от этого мало что выходит.

[img]"[/img]

КаZантип был оригинальным объектом отдыха, где отображается современное искусство, свобода личности и творческое самовыражение. А как же всё запрещённое скажете Вы? А может пусть полиция работает, скажу я ;) В этом фестивале и месте его прохождения был некий культ, и своя самодостаточность. Именно поэтому он и съехал с основных норм и правил. Но изюминка в торте уже даёт ему более красивый и привлекательный вид. Так что считаю возрождения его вполне приемлемым для настоящего общественного строя. А у вас какое мнение?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х