Религия / 17 февраль 2020

Почему футболисты-мусульмане реже травмируют мышцы?

Почему футболисты-мусульмане реже травмируют мышцы?

Но что мы увидим, если обратим внимание на лиги, с преобладанием футболистов, исповедующих Ислам?

Недавно в  Aspetar sports medicine journal вышла статья, благодаря которой мы узнали, что в Катарской Лиге Звёзд среднее количество травм мышц группы хамстринг составляет всего от 7 до 9% от общего количества травм, а среднее время отсутствия на поле после подобного повреждения составляет 14 дней

Стоит признать отсутствие  достаточного количества информации касаемо статистики подобных травм в чемпионатах стран, основной религией которых является Ислам, следовательно, делать какие-либо выводы нам вроде как не следует. Но есть одна причина, которая, действительно, могла повлиять на такую разницу в цифрах. И эта причина – намаз. В мусульманских семьях детей приучают к выполнению намаза с самого детства, 5 молитв в день.


Вы спросите, какая связь традиционной мусульманской молитвы и спортивного травматизма? – Всё дело в технике выполнения. С точки зрения мышечной работы и биомеханики намаз напоминает знаменитое «скандинавское» скручивание – одно из самых эффективных эксцентрических упражнений для тренировки, а так же профилактики травм мышц задней поверхности бедра.

Согласно исследованию, проведённым Датским футбольным союзом среди футболистов элитного уровня, регулярное выполнение подобных упражнений уменьшает риск получения мышечной травмы на 70%.

Так что стоит предположить, что сочетание намаза и традиционной работы футболистов в тренажерном зале позволяет футболистам-мусульманам быть менее подверженным травмам мышц бедра.

Источник: Sports.ru

Источник

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х