В Мире / Армения / 20 февраль 2020

Кто главный в армянской семье: муж или жена?

Кто главный в армянской семье: муж или жена?

Барэв, друзья мои. Вот такой вопрос задают - кто в армянской семье главный, мать или отец? Сегодня попробуем в нем разобраться.

Для начало отмечу, Армения - одна из немногих христианских стран мира, где еще высоко ставятся семейные ценности, где крепки родственные узы. Тоже можно сказать и о спюрке (армянской диаспоре).

Для любого армянина, живущая в достатке большая, счастливая и благополучная семья (ընտանիք/ынтаник) - главное достижение жизни. Своего рода, мини-государство, мини-Армения.

Но сама Армения, как мы все знаем - парламентская республика. То есть, говоря простым языком, есть в государстве две топовые личности - президент (Նախագահ - накхагах) и премьер-министр (վարչապետ - варчапет). По факту, исполнительная власть в Армении принадлежит президенту Армену Саркиссяну, но без премьера Никола Пашиняна он ничего не сделает.

То же можно сказать и об армянской семье. Главный, президент, здесь безусловно папа (հայրիկ - айрик). Его слово - последнее, его воля для домочадцев - строгий закон. Но без одобрения и мудрого совета мамы (Մայրիկ - майрик), армянский папа никогда ничего не предпримет.

[img]"[/img]

Но такое компромиссное решение жизненных задач, по моему личному мнению, вовсе не делает армянского мужчину слабым. Прежде всего, это важный показатель дипломатических способностей армянского народа. В конечном итоге, как мне кажется, такая схема - формула крепкой и счастливой семьи XXI века.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х