В Мире / Армения / 20 февраль 2020

«Все вокруг высокие, красивые, а я…» Узнаем настоящее имя Михаила Галустяна и его происхождение

«Все вокруг высокие, красивые, а я…» Узнаем настоящее имя Михаила Галустяна и его происхождение

Известный армянский квнщик и юморист Михаил Галустян еще лет пятнадцать-двадцать назад покорил всю Россию своим чувством юмора.

- Что я смешной, осознал еще в детстве, как в зеркале себя впервые увидел. Все вокруг были высокие, красивые, а я… Не обижался, когда надо мной другие смеялись. Понимал, принимал и воспользовался этим, - говорит Михаил.

Но мало кто знает, что зовут Михаила Галустяна на самом деле вовсе не Михаил. Сегодня мы узнаем его настоящее имя и армянские корни.

Будущий известный на всю Россию шоумен появился на свет 25 октября 1979 года в городе Сочи, известном еще с момента основания своей крупной армянской общиной.

Его маму зовут Сусанна Ардашевна Галустян, отца - Сергей Ншанович Галустян.

При рождении родители дали мальчику в честь деда Ншана Георгиевича имя Ншан. Ншан (Նշան) - старинное армянское имя, ведет свое происхождение от персидского Нишан, что в переводе значит "знамение, знак свыше". В паспорте Михаил Галустян так и записан Ншаном. Но почему же наш герой сменил имя?

- Для российского уха Ншан звучит слишком уж как-то экзотично. Все еще в школе называли меня чаще Мишан, - признается герой нашего поста. - И когда я уже запарился постоянно отвечать на вопрос «Как там вы сказали, ваше имя?», то решил впредь называться Мишей. Моего деда Ншана, кстати, тоже Мишей в России называли.

[img]"[/img]

По собственному признанию, предки Михаила Галустяна - амшенские армяне из Османской империи. Корни его идут из ныне расположенного в Турции города Трабзон. Предки Михаила Галустяна в конце XIX века переселились из Османского государства сперва в принадлежавшую тогда России Абхазию. Затем перебрались в только-только основанный Сочи, где уже обосновалось множество их соплеменников.



В моем роду кроме армян никого не было, - говорит Михаил Галустян. - Я всегда считал себя армянином, причем армянином до мозга костей.

Но как говорит сам Михаил, армянский язык не очень четко знает. Потому что всю жизнь он, как и любой хороший отечественный артист, усердно учил русский — это открыло ему дорогу в большую жизнь.

- На родном языке изъясняюсь не очень хорошо, в основном только с помощью жестов, - шутит Галустян.

Михаил нередко ездит в Ереван. И в гости, и по работе актерской. Например, вместе с местными артистами ведет здесь в качестве тамады армянские свадьбы.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х