В Мире / Армения / 20 февраль 2020

Истинные арийцы или похожи на евреев? Что Гитлер думал об армянах?

Истинные арийцы или похожи на евреев? Что Гитлер думал об армянах?

Барэв! Сегодня поговорим о такой непростой теме, как отношение нацистов к армянской нации.

Гитлеру по большей части нравились народы Кавказа, в том числе армяне. Во время немецкого вторжения в Советский Союз был создан ряд Остлегионов (восточных легионов), в том числе из армян, грузин, азербайджанцев и других тюркских народов.

Армянский легион численностью около 17 тысяч человек, возглавлял Драстамат Канаян, он же генерал Дро, один из военачальников дашнаков во время Первой мировой войны, экс-министр обороны независимой Армении.

Бывшие дашнакские командиры вербовали армян из нацистских лагерей военнопленных, а также из армянской диаспоры в Европе и США. Все они рассчитывали при помощи Гитлера создать большую независимую Армению.

Те немногие армяне, которые вызвались добровольцами сражаться за Армянский легион, делали это не потому, что они были согласны с нацистами идеологически. А потому, что надеялись: после победы в войне нацисты дадут Армении независимость и, возможно, даже освободят захваченные турками армянские земли.

Многие армянские легионеры дезертировали. Есть немало реальных историй о том, как они защищали и скрывали евреев. Вероятно, именно по этим причинам Гитлер был так сильно разочарован в армянах.

В 1944 году из дезертировавших во Франции армянских легионеров был создан 1-й советский партизанский полк, воевавший у города Ним. В конце войны большинство членов легиона сдались англо-американским войскам, дабы не повторить судьбы многих других военнопленных, вернувшихся в СССР.

Как Гитлер лично относился к армянам?

Хотя нацисты с 1943 года официально считали армян арийским народом, Гитлер считал их похожими на евреев. Потому что армяне на то время, как правило, работали в коммерческих отраслях, таких как финансы и торговля. Но, официально, нацисты видели в армянах, как и в персах, чистых арийцев.

Армяне также подверглись собственному геноциду в годы первой мировой войны. Гитлер знал о Геноциде армян и, возможно, именно с него скопировал идею Холокоста.

- Кто сейчас помнит об армянском геноциде?, - говорил Гитлер, оправдывая в обращении к офицерам Вермахта собственные преступления...

[img]"[/img]

***

P.s

Не стоит забывать, какую огромную роль армяне сыграли в победе советского народа.

89-я армянская Таманская стрелковая дивизия одной из первых вошла в Берлин. Сто девятнадцать армян были удостоены звания Героя Советского Союза.

Более шестидесяти армян к концу войны получили генеральские звания. Четверо армян стали Маршалами Советского Союза: Ованес Баграмян адмирал Иван Исаков, Амазасп Бабаджанян и Сергей Худяков (Арменак Артёмович Ханферянц). Советский авиаконструктор Артем Микоян тоже был армянином.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х