В Мире / Армения / 20 февраль 2020

Куда армяне ездят отдыхать на море?

Куда армяне ездят отдыхать на море?

Спрашивают тут - куда жители Армении ездят за морским отдыхом. Сейчас расскажу подробнее.

Увы, сама современная Армения - страна без выхода к морю. Хотя исторически у армян море все же имелось - армяне в XI веке создали на берегу Средиземноморья могущественное Киликийское царство. Жили армяне и на берегах Черного моря.

Но сегодня собственно в самой Армении имеется лишь один крупный водоем - озеро Севан. Отдых тут, безусловно, прекрасен, но часто гражданам страны нужно и что-то покруче.

Самое близкое армянам море - безусловно Черное, главный грузинский курорт Батуми с пригородами. Добраться туда можно и по железной дороге. Для тех кто не знает - поезда из Армении пока следуют только в Грузию. Ездят из Армении в грузинскую Аджарию и маршрутные такси с автобусами.

Первые армянские туристы приезжали в Батуми в начале 2000-х годов. И тогда им искренне здесь удивлялись. Надо же - преодолели самую разбитую дорогу и мире и все препоны грузинского ГАИ. Но ситуация давно уже изменилась... Ныне получается так: про тот же батумский пригород Кобулети, который армяне в туристический сезон арендуют почти полностью, говорят, что он летом становится филиалом Армении на море.

Любопытный факт. Говорят, армянки, когда отдыхают на родном озере Севан, частенько плавают там не в купальниках, а в полной экипировке, в шортах и майках, сарафанах, а то и в халатах. А стоит армянкам уехать в ту же Грузию и они примеряют уже купальники.

Немало армян отправляются на отдых и в Россию - немало у кого имеется родня в широкой полосе от Анапы до самого Сочи. В Россию на отдых армяне ездят именно к родственникам, а не в какие-то особые туры.

[img]"[/img]

Летают армяне на отдых за границу. Особенно предпочитают отдых в Греции, стране, которую армяне считают братской. Есть и те, кто предпочитают отдых в Болгарии. А также в Европе, Египте, реже в Таиланде.

Есть и граждане Армении, кто ездит на отдых в Турцию. Но такой отдых, по понятным причинам, считается непатриотичным. Кстати, поехать в Турцию как раз осмотреть историческую Западную Армению для любого армянина считается наоборот делом хорошим.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х