В Мире / Армения / 20 февраль 2020

Женятся ли армяне только на своих?

Женятся ли армяне только на своих?

Любопытный вопрос - может ли этнический армянин жениться на неармянке, а армянка по национальности стать женою неармянина?

Сейчас обсудим.

Прежде всего, в самой Армении, где армяне составляют практически 97% населения-армяне, у парней и девушек выбора, кроме своей национальности, немного.

Да, в Армении живут такие нацменьшинства, как ассирийцы, курды-езиды, молокане. Но эти народы весьма закрытые. Так, курды-езиды по традиции вообще не вступают в брак вне своего народа. Как и русские молокане. В Армении встречаются только браки между армянами и ассирийками. Некоторые армяне знакомятся с девушками из других стран и привозят их в Армению.

Вообще, надо отметить, исторически армяне в России, Иране и Турции жили закрытыми тесными кланами, члены которых во избежание ассимиляции отказывались вступать в брак с чужаками. Даже сами армяне из разных регионов не особо смешивались друг с другом.

А вот за пределами Армении, в спюрке, многие армяне нередко выбирают спутника жизни из других народов. Поэтому мнение о том, что армяне не вступают в брак вне своей нации, является в корне своем ошибочным.

Да, множество армян и армянок даже в диаспоре, особенно в России, все же стремятся выйти замуж за своих соплеменников. Считается, это избавит молодых от будущих недоразумений из-за разницы в менталитете да культуре. Тем более, что например, в нашей стране, в Ставропольском, Краснодарском краях, найти себе армянскую пару армянской девушке или парню особой проблемы не составит.

В некоторых случаях браки армян с неармянами в армянском обществе еще порой подспудно осуждаются. Имеются молодые армяне, что жестко не одобряют межнациональные браки. Мол, армяне только для армянок и наоборот! Но все постепенно меняется...

[img]"[/img]

Некоторые выдающиеся армяне говорят об опасности ассимиляции и возможного исчезновения западной диаспоры своего народа из-за межнациональных браков за пределами родины.

Сетуют, что ныне практически половина всех армянских молодых людей в США и Франции находят себе спутников жизни среди других народов. Поэтому есть вероятность: западная армянская диаспора может раствориться в местных народах...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х