Россия / 21 февраль 2020

Бесприютные, пионеры и юные мастера в армянских газетах

Советские газеты воспитывали, а не развлекали, как в наши дни. Они были призваны показывать образец, к которому следовало тянуться. Именно такой пример у нас во второй части поста. А в первой трагичная для всего СССР тема: вопрос бесприютных детей.

Бесприютные, пионеры и юные мастера в армянских газетах

Под этим снимком указано, что группа детей сфотографирована до отправки в приют. Дети сфотографированы перед пещерой, в которой жили, поа их не обнаружили работники социальных служб. Фотография из газеты "Бесприютный ребенок", 1926 год.

А вот воспитательный материал: детей побуждают к труду. Подпись под фотографией: пионерка стирает.

Это скрины большой статьи о том, как важно пионерам заниматься домашней работой. Девочка на первом снимке стирает в жилой комнате, даже виден дорогой стул с гнутой спинкой. Необычно, правда?

Этот снимок из той же статьи, но на этот раз перед нами дети из приюта. ОНи тоже стирают: приучение к труду в те годы была частью воспитательного процесса.

А вот пионер за каким-то станком. Эта фотография из статьи о выставке, которая прошла в главной школе страны: в школе номер один имени Степана Шаумяна. Сегодня мы и представить себе не можем, как престижно было учиться именно в этом заведении! Так вот. Ученики подготовили выставку, о которой написала газета "Пионер канч".

[img]"[/img]

А вот постановочный снимок из газеты "Пионер хек". Асмик Арутюнян, Люба Никогосян и Светлана Аветисян позируют за чтением книг.

Вот такая унас сегодня стихийная подборка. Кажется, настала пора посмотреть, как выглядели газеты Спюрка. Там тоже много интересного.

Большое спасибо за лайки, уважаемые читатели!

Больше информации об армянской печати вы найдете здесь, на сайте Граавак, откуда я и беру материалы.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х