В Мире / Грузия / 24 февраль 2020

В Чехии зашел в Сбербанк, чтобы сделать пару фото, но меня выгнала сотрудница

В Карловых Варах был удивлен увидеть на центральной улице города наш родимый Сбербанк с его фирменными зелеными тонами логотипа. И разумеется сразу же я захотел зайти внутрь, чтобы немного пофотографировать внутри.

Наверняка там ничего интересного — банк как банк, но я все-таки отправился с камерой внутрь, распахнув дверь, на которой красовалось расписание работы на двух языках: на русском и на чешском.

В Чехии зашел в Сбербанк, чтобы сделать пару фото, но меня выгнала сотрудница

Захожу твердой походкой внутрь, начинаю рассматривать все вокруг и только поднял камеру, чтобы сделать пару фото, местная девушка-сотрудница как начала что-то на своем лепетать. Да так с выражением болтает, видно, что я виноват в чем-то.

Разумеется, на чешском я не понимаю ничего. Когда смотришь, допустим, меню в кафе, еще можно кое-что понять, но быструю устную речь понять практически невозможно. В то же время я понимаю, что где-то "накосячил" и видимо стоит убрать камеру.

Немного стушевавшись, говорю девушке со слегка заискивающей улыбкой:

— Инглиш, плиз?

Здесь она понимает, что по-чешски я ни в зуб ногой, поэтому за пару секунд перестраивает свой речевой аппарат на английский и говорит, но уже чуть потише:

— Пут ё кэмэра даун!

Правильно я догадался, ее разозлила моя камера. Начинаю пытаться узнать, что я, собственно, нарушил. Спрашиваю: "А почему нельзя сфотографировать? Это запрещено?"

Знания английского девушки из провинциального чешского города подходили к концу и толком объяснить, почему же нельзя фотографировать, она мне не смогла. Чтобы не усугублять ситуацию, я просто извинился и вышел из банка.

Я уже писал материал на эту тему, и как мне объяснили читатели в комментариях, фотографировать в банках запрещено. А вдруг я грабитель и сфотографирую места нахождения камер и датчиков систем безопасности, а потом захочу ограбить банк?

[img]"[/img]

У людей, писавших комментарии, было еще мнение, что просто они не хотели, чтобы я узнал проценты по ипотеке и сравнил их с нашими. Здесь ничего сказать не могу.

В теории знаю, что вроде бы в Европе они поменьше, чем наши, но доподлинно узнать да еще и с доказательством в виде фото не удалось, так что оставим пока этот вопрос в подвешенном состоянии...

Интересно, а у нас бы тоже выгнали просто из-за фотки?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х