В Мире / Грузия / 24 февраль 2020

Приехал в Калининград из Польши и сразу почувствовал разницу: достаточно просто прогуляться по улицам

Расстояние между Гданьском и Калининградом меньше 200 километров, но граница есть граница: разница между двумя городами чувствуется сразу. Кстати, города одинаковые по населению — оба по 500 тысяч человек, так что сравнивать их вполне можно.

Приехал в Калининград из Польши и сразу почувствовал разницу: достаточно просто прогуляться по улицам

Как только приезжаешь на автовокзал, Калининград сразу меня встретил вот такой картинкой. Как всегда что-то раскопано, что-то где-то чинится, и из-за этого перегорожены дороги. Впрочем, то же самое я видел и в Польше в Торуне, так что удивляться здесь не приходится.

Очень много вот таких типично "наших" магазинчиков. Приземистое одноэтажное здание, а в нем минимаркет "Продукты" — привет из начала двухтысячных.

Хозяева магазинов изощряются в привлечении клиентов как могут. Не знаю, что они хотели сказать, называя магазин мужской одежды "Прелюдия". Надеюсь, владельцы магазина хотя бы знают значения этого слова, коих немало, но ни одно из них никак не соотносится с мужской одеждой...

[img]"[/img]

Ну, и конечно же, только ленивый не высказался уже о качестве асфальта. Но я почему-то думал, что хоть в Калининграде-то должно быть все по-другому: это же почти Европа! Но нет, как видите, пешеходные дорожки по большей части в не слишком хорошем состоянии.

Еще одна чисто наша "тема" — ставить таблички с предупреждениями о том, что нельзя ходить по газонам. В Европе в большинстве публичных парков напротив ходить и даже сидеть или лежать на газонах можно.

В теплое время года люди приходят в парки просто посидеть на подстриженной травке с книжкой или послушать музыку в наушниках на природе, а тут нет — запрещено. Да и газон какой-то странный, если честно: больше на землю похож...

[img]"[/img]

И, конечно же, частенько встречаются плакаты с социальной рекламой. Вообще вещь полезная. Может, кого-то и заставит задуматься, но большинство просто пройдет мимо. Уж не знаю, к сожалению или к счастью...

Хотел бы обратиться к своим читателям из Калининграда: был в вашем городе первый раз, центр очень красивый. Но чуть отойдешь в сторону, и начинается... Расскажите, как вам вообще живется в Калининградской области: транспорт, уровень зарплат, досуг... да что угодно.

Кстати, фото из путешествий можете посмотреть в моем Инстаграме здесь
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х