В Мире / Грузия / 24 февраль 2020

Высадили посреди автобана в Португалии — с тех пор езжу попутками с опаской

"Ездить автостопом опасно", – думают многие. Обычно я с ними не соглашаюсь, но после одного случая, который произошел со мной в Португалии, я немного изменил свое мнение.

Начиналось все вроде бы нормально: я ловил попутки на заправке на автостраде возле города Авейру в направлении Порту. Было утро, трафик машин на заправке был небольшой, а следовательно шансов уехать у меня было кот наплакал.

Высадили посреди автобана в Португалии — с тех пор езжу попутками с опаской

И вдруг спустя полчаса безуспешного поиска попутки останавливается мужчина. Ехал он не в том направлении, что мне нужно, тем не менее я решил, что лучше уж уехать с этой заправки, чем сидеть там до конца дня в надежде поймать хоть одну попутку.

Мы поехали, и километров через десять пути я понимаю, что мы движемся совершенно не в том направлении, что мне нужно. Прошу водителя остановить где-нибудь, и он тормозит на островке безопасности прямо на автостраде, высаживает меня и уезжает.

Разумеется, пешком разгуливать по автостраде запрещено, и я начинаю искать варианты, куда бы с нее сойти. По карте под автострадой примерно в километре должна была проходить второстепенная дорога, на которую я и хотел свернуть.

Только чтобы на нее перейти, надо было сначала спуститься вот по такому водосточному желобу, а потом еще и перекинуть тяжеленный рюкзак через сетчатый забор с ржавой колючей проволокой.

Это фото было сделано, когда через забор я уже кое-как перелез. Риск повиснуть на колючей проволоке все-таки был, особенно учитывая мою природную уклюжесть.

А дальше была небольшая прогулка по португальскому проселку, который вывел меня к деревушке и дороге, которая вела на Порту.

[img]"[/img]

С тех пор когда езжу попутками, сразу уточняю, где мы расстанемся. А то через "колючку" лазить было не очень удобно...

Друзья, заходите посмотреть мой инстаграм: там выкладываю красивые фото из путешествий
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х