В Мире / Грузия / 24 февраль 2020

Почему в Европе я питался на 10 евро в день, а у нас любой поход в магазин — это 1000 рублей и больше?

Во время моего осеннего путешествия по Испании, Португалии и Франции я питался на десять евро в день, то есть примерно на 700 рублей. С уверенностью могу сказать, что даже в Португалии цены на продукты выше, чем у нас, примерно раза в полтора.

Есть, конечно, вещи, который стоят дешевле, но их по пальцам можно пересчитать: это либо вино, либо какие-то товары, которые у нас считаются импортными и непереводными, поэтому стоят космических денег. Про цены во Франции и говорить не стоит, там все дороже, чем у нас, в 2-2,5 раза.

Почему в Европе я питался на 10 евро в день, а у нас любой поход в магазин — это 1000 рублей и больше?

И несмотря на все это, я нормально питался и практически ни в чем себе не отказывал на 700 рублей в день. И я решил сравнить свои расходы на еду в России и в Европе, когда я путешествовал.

Знаете, что получилось?

А получилось, что практически любой поход в супермаркет оборачивается у меня чеком в 1000, а то и больше рублей. Допустим, на выходных идешь в магазин, затариваешься вроде бы на всю неделю, скажем, на пару тысяч.

Потом через пару дней все продукты куда-то незаметно улетучиваются, и опять приходится идти в магазин. Оттуда опять приносишь пару пакетов на тысячу с лишним, а на следующий день порочный круг замыкается, и я снова иду за продуктами.

Вот скажите мне, у вас разве не так же?

И получается, что в Европе с ее высокими ценами на все, питался я значительно дешевле, чем питаюсь дома: примерно в 1,5-2 раза. Откуда, спрашивается, такая разница?

А дело в том, что дома мы позволяем себе намного больше, чем в путешествии. Увидели шоколадку за сорок рублей? Конечно возьмем, она ведь обычно сотню стоит! И в тот же вечер ее съедаем. То же самое с лишней пачкой чипсов, печенья или пакетом сока.

В путешествии же нам зачастую просто некогда есть: столько всего интересного вокруг! Все хочется посмотреть, везде походить и все прочувствовать, поэтому еда часто отходит на второй план. Конечно, можно и в путешествии ходить по шикарным ресторанам, и тогда даже сотни евро в день на еду мало будет, но можно питаться и очень бюджетно.

[img]"[/img]

Вот и не знаю, как сократить расходы на еду дома. Наверное, просто всякую ерунду покупать не надо, ну, или просто меньше есть...

А вы не сталкивались с такой проблемой, что дома на еду уходит больше денег, чем в путешествии?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х