В Мире / Грузия / 24 февраль 2020

Какие они, жители самого западного региона Украины – Закарпатья. Есть ли отличия от нас

Часто путешествуя по миру, вижу, что в каждой стране проживают люди, которые отличаются поведением и манерой одеваться от населения других стран, даже близко расположенных.

На Украине такие отличия есть даже между жителями разных регионов. Вот и Закарпатскую область, граничащую с Румынией, Венгрией, Словакией и Польшей, населяет большое количество людей разных национальностей.

Здесь присутствуют украинцы, венгры, русские, цыгане, словаки, немцы и ещё множество других национальностей. Всё это многообразие накладывает свой отпечаток на то, как выглядят люди, населяющие Закарпатье.

Какие они, жители самого западного региона Украины – Закарпатья. Есть ли отличия от нас

Вот на этой фотографии, сделанной мной на улицах городка под названием Мукачево, пожилые люди, выглядящие также, как будто они прогуливаются по улицам какого-нибудь венгерского городка.

Это и понятно, ведь венгры это вторая, по численности, национальность в Закарпатской области (около 10%).

Но всё же то, что эта местность долгое время находилась в составе СССР, оставило куда больший отпечаток на населении этого региона Украины.

На этой фотографии пожилая пенсионерка с платочком на голове выглядит совершенно так же, как и какая-нибудь бабушка в российской глубинке.

[img]"[/img]

А вот такую же женщину, идущую из магазина с нехитрыми покупками, тоже можно встретить, например, в Белгороде или Тамбове.

Очень порадовало, что на улицах Мукачево большое количество детских колясок – рождаемость в этих местах хорошая. Ещё бы, ведь в Закарпатье культ семьи. Все жители этой области очень чтят семейные традиции. Они строят большие дома, в которых запросто может жить не одно поколение семьи.

[img]"[/img]

Ну и плюс девушки в этом регионе Украины достаточно симпатичные и скромные (как мне показалось). Они стремятся к созданию семьи уже в 20-25 лет, а не так как принято в России (после 25-27 лет).

Вот и стараются закарпатские мужчины (как и этот мужчина на фото) порадовать даму своего сердца большим букетом цветов и особо не затягивают с предложением о свадьбе. Семья на Закарпатье это очень важно.

[img]"[/img]

Ну а после свадьбы уже нужно и по магазинам побегать, чтобы обеспечить всем необходимым себя и своих детей.

Не забудьте подписываться на канал Без самолётов. В статьях на его страницах вы узнаете о том, как я провёл 3 часа с украинцами в тамбуре поезда Будапешт – Мукачево и о том, как "весело" проходил границу Венгрии и Украины. А также новые статьи о деревушке миллионеров в Баварских Альпах. Всё это ожидает подписчиков на канале Без самолётов в самое ближайшее время.

Если Вы считаете данную информацию интересной, то поддержите, пожалуйста, статью лайком!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х