В Мире / Грузия / 24 февраль 2020

Никакой политики. 7 лет назад посещал городок Мукачево на Западной Украине. Посетил и в декабре.Показываю как живётся горожанам

В Мукачево, который расположен в самом западном регионе Украины – Закарпатье, я приехал уже не в первый раз.

Когда-то, ещё до всем известных событий, я часто проезжал транзитом этот городишко. Сейчас опять получилась транзитная поездка.

Каким мне показался Мукачево спустя почти 7 лет перерыва? Разместившись в центральном отеле после весьма жёсткой проверки на украинской границе (статью об этом можно прочитать здесь), вышел на вечернюю прогулку по городу.

Никакой политики. 7 лет назад посещал городок Мукачево на Западной Украине. Посетил и в декабре.Показываю как живётся горожанам

Нужно сказать, что после 20.00 жизнь в нём замирает – увеселительные заведения, магазины и даже некоторые кафе закрываются. Жители предпочитают проводить вечера дома, в кругу родных и близких. И лишь немногие гуляющие по центру ещё встречались мне во время прогулки.

Утром, выйдя из отеля, я также увидел весьма пустынные улицы города. Такое впечатление, что в этом населённом пункте не принято праздно шататься по тротуарам и все находятся или дома или на работе.

[img]"[/img]

Удивило и обрадовало, что в самом центре Мукачево сохранён памятник героям-партизанам, павшим в боях в 1944 году. Сохранён и даже поддерживается в хорошем состоянии.

Время шло к обеду и одна из главных торговых улочек стала заполняться гуляющими людьми.

[img]"[/img]

К вечеру активизируют свою работу маршрутные такси, которые развозят пассажиров по ближайшим сёлам после работы.

Прошёлся по дворам в центральной части города. В общем и целом, они производят положительное впечатление.

В Мукачево много храмов. За 7 лет изменений не произошло.

[img]"[/img]

Вот Собор православной церкви.

А на этой фотографии показан католический костёл.

[img]"[/img]

Ещё 7 лет назад на этом месте был магазин сотовой связи от МТС. Сейчас Vodafone. Вот тут изменения произошли – российский бизнес уходит из Украины.

Всё также на улицах можно встретить машины, произведённые ещё во времена СССР. Не удивительно, ведь местные жители живут небогато.

[img]"[/img]

Об этом говорит и наличие большого количества ломбардов в городе.

А также то, что по улицам разъезжают вот такие древние грузовики Мукачевводоканала с надписью "отключение должников" на борту.

Так как некоторое время назад территория Закарпатья входила в состав Австро-Венгерской империи, то ещё сохранились здания с тех времён и центр города напоминает о принадлежности когда-то к этой империи.

[img]"[/img]

Ну, а в целом Мукачево достаточно уютный городишко, расположенный на красивых берегах речки под названием Латорица.

Не забудьте подписываться на канал Без самолётов. В статьях на его страницах вы узнаете о том, как я провёл 3 часа с украинцами в тамбуре поезда Будапешт – Мукачево и о том, как "весело" проходил границу Венгрии и Украины. А также новые статьи о деревушке миллионеров в Баварских Альпах. Всё это ожидает подписчиков на канале Без самолётов в самое ближайшее время.

Если Вы считаете данную информацию интересной, то поддержите, пожалуйста, статью лайком!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х