В Мире / Грузия / 04 март 2020

Как украинцев завлекают на работу в Польше: даже на вокзалах объявления о работе

Во время своего последнего путешествия по Европе переезжал автобусом русско-польскую границу под Калининградом. Выезжали из Гданьска ранним утром, чтобы уже часам к 11 быть в Калининграде. И даже в темноте и спросонья бросается в глаза огромное количество всевозможных объявлений о работе на русском языке для украинцев.

Как украинцев завлекают на работу в Польше: даже на вокзалах объявления о работе

Интересно само по себе объявление: на работу набирают украинцев, но само объявление на русском, при том что сайт, на котором можно более подробно ознакомится с работой, стоит с польским доменом.

Возможно, это просто стандартный "лохотрон". И у нас ведь полно подобных объявлений, которые обещают золотые горы и заработок "выше, чем у среднестатистического русского". Кстати, заметили, что слово "украинец" написано с большой буквы? Ох не знал, что по правилам русского языка, оказывается, представителей национальностей нужно писать с заглавной буквы...

И интересно, почему именно в Гданьске зазывают на работу украинцев? До Украины ведь от Гданьска прилично: тогда бы уж калининградцев зазывали что ли. Или наши не идут?

Впрочем, украинцев в Гданьске работает все-таки много, раз для них даже иногда на украинском надписи пишут в городе:

[img]"[/img]

Надпись недвусмысленно говорит, что здесь можно послать деньги родным в Украину. На кого тогда она ориентирована, если не на тех, кто работает в Польше, а заработанные деньги отсылает домой семье?

Видимо, по сравнению с украинскими польские зарплаты выглядят куда привлекательнее, что столько людей туда на заработки уезжает...
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х