В Мире / Грузия / 04 март 2020

Сравниваю наши автобусы и трамваи с общественным транспортом в Европе: разницу видно сразу

Помните, что у нас ездит по улицам городов под видом общественного транспорта? Я сейчас говорю не про столицы, а про провинциальные города. Не спорю, какие-то автобусы, трамваи и иже с ними обновляются, но происходит это настолько медленно, что до сих пор по России катается куча музейных экспонатов.

Сравниваю наши автобусы и трамваи с общественным транспортом в Европе: разницу видно сразу

Например, вот этот автобус Мерседес я снял в Калининграде. На вид ему уже лет под тридцать пять, а все катается. С одной стороны, это говорит о надежности техники того времени: сегодняшние пепелацы, вероятно, уже развалились бы к такому возрасту на молекулы. Но с другой стороны, непонятно, почему его до сих пор не заменили: небезопасно же на таком людей возить...

Если думаете, что это единственный старый автобус, который я специально выискивал во всем Калининграде, только чтобы написать об этом, спешу предъявить еще доказательства. Цвет другой, а возраст такой же – лет тридцать, не меньше.

А это уже европейский общественный транспорт — трамвай в чешской провинции в городе Пльзень. Внутри выглядит новым, да и снаружи он точно такой же...

[img]"[/img]

Вот этот самый трамвай, внутри которого было сделано предыдущее фото. Может, конечно, не хай-тек, но явно ему не тридцать лет, как Мерседесам из Калининграда.

А в столичной Праге в Чехии трамваи делаются на заводах Шкода. Молодцы, поддерживают отечественного производителя, пусть он и принадлежит Фольксваген Групп. Интересная была бы инициатива, если АвтоВаз захотел бы сконструировать электротранспорт для наших городов...

А это уже Грац, Австрия. Трамваи останавливаются на главной площади города. Сами составы новые: едут быстро и бесшумно, не пытаясь выбросить пассажиров из сидений на каждом повороте. Кстати, перемещение на трамвае по центру города в Граце бесплатное: делаем выводы.

[img]"[/img]

Думаю, без труда догадаетесь, где было сделано фото. Чехия? Австрия? Может, хотя бы Польша? Ничего подобного – Калининград!

Не спорю, что в Москве система общественного транспорта уже близка к европейской, но ведь и Москва — это не вся Россия. Население того же Калининграда, на минуточку, полмиллиона человек. Город немаленький, а разница с соседними странами прямо бросается в глаза.

Как вам такой контраст? Просто хочется, чтобы у нас на Родине было лучше, но имеем то, что имеем...

Кстати, еще я сравнивал наши поезда с австрийскими. Почитать об этом можете здесь
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х