В Мире / Грузия / 04 март 2020

Выпил кофе Старбакс за границей, а потом купил молотый кофе от Старбакс у нас: просто небо и земля

Понимаю, что сейчас на меня налетят ненавистники самой маркетинговой из всех бесстыжих и самой бесстыжей из всех маркетинговых сети кофеен в мире, но мне правда нравится кофе Старбакс. Я не большой специалист по части кофе: просто пью то, что мне "вкусно".

Вот я и решил в качестве эксперимента сравнить кофе, который мне сделают в кофейне этого бренда и тот, что я сделаю сам из молотого кофе Старбакс, который сейчас у нас продается в любом крупном супермаркете.

Выпил кофе Старбакс за границей, а потом купил молотый кофе от Старбакс у нас: просто небо и земля

В Праге ждал автобуса до Варшавы, который уходил в одиннадцать вечера. Нужно было какое-то место, где можно спокойно посидеть, выпить кофе и немного поработать. Выбор пал на местный Старбакс: недалеко от вокзала, приятная атмосфера, музыка спокойная играет...

Ну, и как водится, заказал себе стаканчик кофе. Впечатлительным просьба отойти от экранов, так как сейчас буду оглашать его цену. Хотя, думаю, жителей столицы уже ничего не напугаешь, тем более что к Старбаксам на каждом углу они уже давно привыкли.

Это цена в чешских кронах, в рублях это будет примерно 340. "Ничего себе, 340 рублей за стаканчик кофе!"– скажете вы и будете абсолютно правы. Конечно, пять евро за кофе – это перебор, но ведь платишь эти деньги не только за сам напиток, а за возможность спокойно посидеть в приятной обстановке и поработать.

В Старбаксах всегда нормальный вай-фай, что для меня, например, очень важно. Да и кофе в общем-то неплохой. По возвращении на родину решил все-таки купить один из тех пакетиков с молотым кофе и попытаться сделать себе такой же вкусный молочный кофе дома. Мягко говоря, не получилось...

Засыпаю кофе в капельную кофемашину и жду, пока напиток приготовится. А потом открываю крышку стеклянной колбы, куда сливается уже готовый кофе, и не могу понять: что это за мутная жижа, которую мне предлагают выпить под видом кофе?

Понюхал – на запах оказалось еще хуже, чем на вид. "Может, я чего-то не понимаю", – подумал я про себя и добавил молока, чтобы хоть как-то смягчить ужасный вкус кофейной жженки. Кое-как выпил сей напиток и зарекся: больше кофе Старбакс в пакетах не беру.

[img]"[/img]

Стоит он столько же, сколько и стакан кофе в кофейне (примерно 350 рублей), а такое чувство, что лучше бы уж самый дешевый растворимый взял. Не знаю, это я его готовить не умею или просто кофе полное "Г", но мне хватило одного раза: больше не буду...

Я слышал, что мир делится на две категории людей. Те, кто любят Старбакс, и те, кто его ненавидят. Так вот я где-то посередине... А Вы?
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х