В Мире / Грузия / 04 март 2020

Рассказываю, как поляки бесплатно ходят в платный туалет в Макдональдсе — славянская смекалка

Все-таки чувствуется, что поляки — наши братья. Пусть и не такие близкие, как украинцы или белорусы, но, скажем, двоюродные. Славянской смекалки у них точно не отнять, а когда дело касается денег, здесь они вообще мастера.

Я уже неоднократно писал про платные туалеты в европейском фастфуде. Для нас это дикость, что человек, который купил у них еду, не может банально зайти в туалет и помыть руки, но для них это, видимо, нормально. А поскольку Польша — это тоже Европа, правила в их Макдональдсах точно такие же.

Рассказываю, как поляки бесплатно ходят в платный туалет в Макдональдсе — славянская смекалка

Но ведь поляки славяне: "Что? Платить за туалет? Вы серьезно?" Рядом со входом в туалет стоит вот такая машина. Туда надо опустить монетку, машина напечатает билет в туалет (звучит очень странно, правда?) и можно будет спокойно пройти через турникет.

Вот как бы русский человек вышел из ситуации, чтобы не платить? Чтобы дать вам больше вводных данных, вот фото самого турникета:

Наверное, кто-то бы попытался через него прыгать, только стоит ли, если братья-поляки придумали уже более эстетичный и менее физически сложный способ проникновения в туалет бесплатно.

Турникет один и тот же на выход и на вход. То есть люди из туалета выходят здесь же, и в обратную сторону он крутится свободно. Смекаете, что придумали поляки?

[img]"[/img]

Они просто проворачивают турникет на себя, чтобы было место пройти человеку, а потом, когда уже прошли, ставят его на место. Таким образом, за платный туалет в этом Макдональдсе не платит никто! Я специально сидел за столиком неподалеку и наблюдал минут десять за людьми: ни один не заплатил!

Конечно, это не повод для гордости — не заплатить за платный туалет. Тем не менее радует, что у славян особый стиль мышления. Не зря наших людей с руками отрывают на Западе в IT-сфере, да и во многих других. Немец бы полез в карман за монеткой, а русский или поляк придумает, как и без этого обойтись.

Как считаете, мог бы немец такую схему провернуть или не стал бы?

Кстати, заходите на мой инстаграм: туда выкладываю свежие фото из путешествий
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х