В Мире / Грузия / 04 март 2020

Забронировал жилье в Польше. Оказалось, что это просто квартира с обшарпанным подъездом под видом хостела

Находишь на букинге отель в очередном городе, рейтинг вроде бы нормальный — беру! А потом приходишь на место и ужасаешься от того, что тебе предлагают под видом жилья с рейтингом 8+...

Так было и в моем случае: забронировал в Гданьске жилье на одну ночь. На сайте было написано, что это хостел с отдельной комнатой и общей ванной — вроде бы звучит нормально, часто в таких останавливаюсь, чтобы сэкономить. Но на деле хостел оказался никаким не хостелом, а обычной квартирой, причем находящейся в полуаварийном состоянии.

Забронировал жилье в Польше. Оказалось, что это просто квартира с обшарпанным подъездом под видом хостела

Сначала долго не мог найти свое жилье, потому что ни вывески, ни какого бы то ни было опознавательного знака у него не было. Как вам такая дверь у хостела? Оказалось, что это обычный подъезд, а то, что предлагалось на букинге под видом хостела, оказалось обычной трехкомнатной квартирой.

Причем подъезд, в котором находилась квартира, был просто в ужасном состоянии. Скрипучие деревянные ступеньки, готовые вот-вот провалиться, и подгнившие за долгие годы деревянные перекрытия совершенно не внушали доверия.

И этот хостел на букинге был с рейтингом 8+. Интересно, кто же ставил такие оценки? Или людей просто все устраивало, а я излишне придираюсь?

[img]"[/img]

Судя по состоянию подъезда, построено здание было еще во времена Союза, влияние которого в Польше чувствуется и по сей день. Последний ремонт подъезда, видимо, был примерно тогда же: все старое, ветхое и такое ощущение, что скоро окончательно развалится.

Оказалось, что под видом хостела скрывается обычная квартира-трешка, в которой на каждую из комнат поставлен замок с отдельным ключом. Таким образом хозяева в одно и то же время могут иметь не одного, а сразу трех постояльцев, привлекая каждого из них более низкой ценой, чем за всю квартиру.

Умно, учитывая что денег хозяева все равно получат больше, потому что люди всегда ищут что подешевле.

Внутри все оказалось не так плохо, как сулил внешний вид двери и подъезда. Ремонта квартирка, конечно, тоже не видела давно, но по крайней мере внутри все чисто: на кроватях свежие простыни, полотенца постиранные и пахнут порошком, а не предыдущими постояльцами.

[img]"[/img]

И вроде бы за свои деньги условия даже не очень плохие, но подъезд просто взрывает мозг. Каждый раз Европа удивляет все больше и больше. Думаешь, что уже не осталось таких домиков-засыпушек с деревянными полусгнившими перекрытиями, но нет: они живут и здравствуют. И это буквально в десяти минутах ходьбы от исторического центра красивейшего города Гданьска...

Как вам такой "хостел"? Сколько бы за ночь в таком отдали?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х