В Мире / Грузия / 04 март 2020

Отошел в Польше от центра города и как будто переместился в 90е — грязь и ветхость повсюду

Польша вроде бы уже пятнадцать лет как в Евросоюзе, а наследие советского прошлого чувствуется сполна. Причем прошлого обветшалого и неухоженного. Вроде бы и советские постройки сносить они не планируют, но и поддерживать их в адекватном состоянии тоже не хотят — получается парадокс какой-то.

И если исторические центры польских городов выглядят хорошо, я бы даже сказал "прилизанно", то вот когда чуть отходишь в сторону от проторенных туристами троп, сразу взору открывается правда их жизни, от которой никуда не денешься.

Отошел в Польше от центра города и как будто переместился в 90е — грязь и ветхость повсюду

На этом фото исторический центр польского Гданьска. Согласитесь, красиво? Вечером да еще и с иллюминацией выглядит просто роскошно. А теперь давайте прогуляемся по улицам, которые находятся буквально в десяти минутах ходьбы от этого места...

Например, в одном из дворов стоит вот такой покосившийся стол для пинг-понга. Огорожена детская площадка ржавой металлической сеткой, как будто дети собираются оттуда бежать, а сетку натянули с единственной целью помешать им.

Вот такие дома типичной застройки советского времени составляют бóльшую часть зданий спальных кварталов. И все это буквально в десяти минутах ходьбы в сторону от мест, где по вечерам в центре ходят туристы и влюбленные парочки...

[img]"[/img]

Наверняка на фотографии не видно, но если приблизить, можно прочитать надпись на вывеске над дверью справа: "Центр педагогического образования". И он размещается вот в таком здании.

Менее значимые проулки чуть в сторону от центра Гданьска выглядят так. Брусчатка вся в выбоинах и колдобинах, а возле проезжей части, где едва ли могут разъехаться две машины, стоит в лужах незамерзающая в феврале вода. Картинка удручающая...

[img]"[/img]

Ну, а здесь без комментариев. Вроде бы здание с колоннами и балконами, но находится оно в таком плачевном состоянии, что в него и заходить-то страшно. Зато на каждом окне красуется наклейка, что объект под охраной: молодцы, ничего не скажешь!

Посмотришь на такие европейские города и начинаешь думать, что не так уж и в России плохо. А вы как думаете?
Заходите посмотреть мой инстаграм, туда выкладываю свежие фото из путешествий
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х