В Мире / Грузия / 04 март 2020

Отправил в Россию письмо по почте из Европы: показываю, сколько вышло по деньгам

Не знаю почему, но мне не очень нравятся традиционные сувениры. Магнитики, брелки и прочие радости туриста — это, конечно, хорошо, но мне хочется из каждого путешествия привозить что-то особенное.

А еще лучше, если подарок сам приедет к тебе спустя пару недель после окончания путешествия: будет повод еще раз вспомнить, как все было. Вот и в этот раз из Чехии я решил купить необычный сувенир с доставкой на дом: пошел в ближайшее отделение чешской почты, купил там открытку и отправил себе на домашний адрес в Россию.

Да и просто интересно, как у них там почта работает: неужели как у нас?

Отправил в Россию письмо по почте из Европы: показываю, сколько вышло по деньгам

На вид ничего необычного: ну, двери и двери, такие и у нас на каждом почтовом отделении.

Кстати, если приглядеться, можно увидеть малюсенький значок на стекле: нельзя фотографировать. Что ж, значит придется нарушить немного...

Изнутри отделение чешской почты не сильно отличается от нашей: тоже электронное табло с очередью, тоже несколько окошек, где сидят милые и не очень[/s] работницы почты.

[img]"[/img]

Я направился к ближайшему окошку, чтобы купить открытку и марку. В итоге мне продали набор, который вы видите на фото. Марка с каким-то одуванчиком (или что это за цветок?) и типичная туристическая открытка с видами города.

Был еще вариант самому поздравить себя с днем рождения открыткой из Чехии, но решил все-таки остановиться на классическом варианте.

И тут вдруг выяснилось, что я не умею писать письма. Серьезно, так давно никому ничего не отправлял по почте, что пару минут сидел с глупым выражением лица в попытках найти, куда писать индекс и адрес.

Чтобы не уронить достоинство Отчизны в глазах работниц чешского почтамта, решил все-таки написать сам индекс с адресом, не прибегая к их помощи, что называется, по наитию.

[img]"[/img]

Над текстом тоже думал долго, может, минуту. Ничего умного не придумал, и написал просто "Из Чехии с любовью". А почему бы и нет? Доброе, хорошее послание.

Даже не знаю, когда она теперь до России доберется. Просто никогда не отправлял из Европы ничего. Если кто-то знает, подскажите. Думаю, что пару недель займет, хотя не удивлюсь, если больше.

И кстати, сколько же мне встал такой необычный сувенир с доставкой?

[img]"[/img]

Вышло на 44 кроны, то есть примерно 120 рублей. Причем сама открытка стоит 15 рублей, а остальное — цена марки, то бишь, стоимость пересылки. Думаю, что от 120 рублей сильно не обеднею, а получить уже дома весточку из-за границы будет приятно. Как придет письмо, обязательно сообщу.

Как вам цены на пересылку из Европы в Россию? Вроде бы не слишком много...
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х