В Мире / Грузия / 04 март 2020

Взял бесплатные комиксы для детей в Португалии: учат правильным и добрым вещам

Причем комиксы эти раздаются на разных языках: начиная от португальского и испанского до английского и китайского. Молодцы, ничего не скажешь: заботятся о всех детях, в том числе и детях приезжающих туристов.

В городке Алмада рядом со столицей Португалии Лиссабоном стоит высоченная статуя Иисуса Христа. По-португальски называется "Кришту Рей", то есть статуя Христа-царя, если по-нашему. Самая известная подобная статуя стоит в Рио-де-Жанейро и является главным символом этого города. В небольшом музее при статуе в Лиссабоне и раздают бесплатные комиксы для детей.

Взял бесплатные комиксы для детей в Португалии: учат правильным и добрым вещам

Комиксы в форме занимательной истории рассказывают ребенку об истории постройки статуи и о христианстве в целом. Начинается история с того, что семья с двумя детьми приезжает в выходной день посмотреть на статую Христа.

Далее статуя начинает разговаривать с мальчиком и рассказывает ему много вещей о христианстве, да и о жизни в целом. Кроме того, говорится об истории постройки статуи, которая будет интересна даже взрослым.

Идея построить статую приходится на начало сороковых годов прошлого века, то есть на время Второй Мировой войны. Статую было решено построить как подношение Богу, чтобы он избавил Португалию от участия в войне.

Как мы знаем, Португалия в войне не участвовала, поэтому в 1949 году началось строительство статуи, которое закончилось через десять лет.

Сейчас статуя — это еще одна туристическая достопримечательность Лиссабона. Подняться наверх к статуе на лифте стоит в районе 6 евро (если не прав, поправьте, пожалуйста), что в общем-то немало.

Так что сейчас статуя, которая была построена на народные пожертвования, приносит в казну Португалии немало денег. Шутка ли, с каждого туриста по шесть евро. А туда ведь очереди стоят, чтобы наверх на смотровую площадку подняться!

[img]"[/img]

Возвращаясь к детским комиксам, идея очень хорошая. Комиксы красочные, так что внимание детей к ним обеспечено. Они бесплатные — бери сколько хочешь, так что родители не должны лишний раз выворачивать свои карманы, чтобы привить детям любовь к чтению.

Комиксы есть на огромном количестве языков, так что в плане популяризации христианства тоже ход очень интересный. И самое главное — эти комиксы рассказывают о "правильных" вещах. О том, что не должно быть войны, о добре и справедливости. Думаю, уже за это стоит похвалить их создателей.

Вы со мной согласны?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х