В Мире / Грузия / 04 март 2020

Съездила в Италии в район, который контролирует мафия Каморра и местные туда боятся ездить. Тайно поснимала, показываю фото

Слово Каморра в мире широко стало известно после того, как несколько лет назад вышел сериал про эту мафию названием Гоморра. Он рассказывал о жизни самого криминального района Неаполя и всей Италии - Скампии.

Насколько я знаю, создатели фильма договорились с преступниками, которые контролируют этот район, чтобы им разрешили снимать, потому что просто так прийти в это место с камерой достаточно опасно. Это место фактически вне закона. Здесь часто стреляют, совершают незаконные действия, и именно здесь что-то вроде "штаб-квартиры" итальянской мафии Каморры.

Но во время поездки в Неаполь мы с мужем решились доехать до этого места, которое находится в конце ветки метро, и куда местные стараются без нужды не ездить. Знакомые отговаривали нас, и говорили, что даже днем в этих местах бывают перестрелки. Поэтому мы снимали, в основном, тайно, на телефон, а не на фотоаппарат, и не везде.

Съездила в Италии в район, который контролирует мафия Каморра и местные туда боятся ездить. Тайно поснимала, показываю фото

Забегая вперед расскажу, что в плане архитектуры этот район отличают дома-паруса, которые напоминают немного советские панельки, они были построены с 62 по 75 года, потом некоторые из них снесли, а несколько домов остались. Сейчас они, насколько я знаю, не считаются даже жилыми, но жизнь в них кипит.

Именно в этих домах и вокруг них обитает итальянская мафия.

Там происходит довольно много нелегального и незаконного. И полиция туда старается не заходить. Это большая проблема для Неаполя и всей Италии, и все об этом знают, но делают вид, что этого места как будто нет.

[img]"[/img]

Кстати, если верить самым разным источникам, именно в этих домах создается многое из того, что потом продается с надписью made in Italy. Это касается не дорогих и известных брендов, а всяких мелких товаров, которые потом продают в Италии на улицах или даже в небольших магазинчиках.

Но вернусь к нашей поездке. Перед выездом мы поискали публикации блогеров и журналистов, и узнали, что все обычно едут в район только на машине и только проездом. Либо ищут выход на преступников, как это сделали создатели сериала. Мы, на свой страх и риск, решили сделать иначе.

Мы поехали просто на метро. У этой станции дежурит полиция, один из ее видов. В Италии есть несколько подразделений, врать не буду, какое это из них. Но вот слева можно увидеть полувоенную машину и людей. Это норма для Скампии. Люди в форме здесь стоят всегда.

Дело в том, что по одну сторону от метро есть более-менее жилой район, где он начинается и стоит полиция. В другую сторону фактически территория мафии, туда полиция уже не заходит.

[img]"[/img]

Мы не знали, сможем ли что-то поснимать за пределами станции, потому что это реально опасно. Местные предупреждали, что стрелять в чужаков просто так здесь не будут, но нам сказали, что мы можем стать случайно жертвой перестрелки или у нас могут, например, украсть бумажник. По этой причине мы оставили дома все ценное, взяли только несколько евро.

Нам посоветовали держаться подальше от подростков. Именно они "рабочая сила" итальянской мафии. Их в 11-12 лет вовлекают в преступные дела, и уже через пару лет они либо сами погибают, либо садятся в тюрьму, но на их место находят новых.

Что нас удивило с мужем, так это тот факт, что в Скампии очень чисто! В отличие от остального Неаполя. Дело в том, что мафия в Неаполе контролирует компании, которые вывозят мусор. И временами город превращается в настоящую свалку. Что не скажешь о Скампии. Поскольку многие мафиози сами живут здесь, они следят за тем, чтобы здесь было приятно находиться.

[img]"[/img]

Мы не хотели слишком долго "светиться" на улицах, потому что обычно там "гуляют" либо те, кто продает что-то незаконное, либо те, кто хочет это незаконное купить. И зашли в кафе.

Это было единственное кафе, которое было открыто, взяли капучино, почувствовали себя героями, потому что даже местные знакомые итальянцы в Скампии кофе никогда не пили, и пошли к домам-парусам.

Так выглядит самый криминальный район Италии. Мило, но пустынно. Но это только дорога к домам-Парусам.

[img]"[/img]

Сами дома мы прошли быстро. Людей больше по дороге не встречали. Вдалеке было несколько подростков, и проезжали мимо несколько машин. Мы обходили всех стороной.

Время около полудня, но никого на улице.

[img]"[/img]

В итоге мы дошли до более-менее жилой части района. Точнее, жилой официально. Здесь люди уже могут купить или снять квартиру. Но делают это, в основном, те, у кого либо совсем нет денег, либо есть цели работать на Каморру. Стоит жилье здесь, конечно, дешевле.

Напомнило немного любой российский спальный район. Но было неуютно.

Даже в солнечную погоду хотелось отсюда уехать побыстрее.

[img]"[/img]

Мы прогулялись и пошли назад в метро. Уже на станции услышали русскую речь! Разговорились с ребятами, оказалось, что это парочка туристов из Украины, которые остановились у подруги, снимающей квартиру в той части Скампии, что считается безопасной, по другую сторону от метро. Они признались, что несколько раз за ночь слышали выстрелы и кое-как уснули, а подруга в этом месте сняла жилье, не зная о репутации района, и теперь планирует переехать, как только закончится договор.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х