В Мире / Грузия / 04 март 2020

Заказала в Грузии в доставке еды гирос (греческую шаурму). Показываю, что мне привезли

В Грузии много вкусной местной еды, но иногда хочется чего-то нового. Недавно очень хотелось есть, и я на дом решила заказать шаурму.

В Тбилиси довольно много ресторанов, которые доставляют шаурму, но оказалось, что это довольно дорого, с учетом стоимости доставки одна шаурма выходит все 12 лари (270 рублей). По местным меркам это много. Тут в ресторане можно за такие деньги поесть.

Самым выгодным вариантом оказалась шаурма из греческого ресторана Greek Point. Там цены на мясо с овощами в лепешке начинаются от 6 лари (130 рублей). Мы с мужем заказали сразу два варианта.

Заказала в Грузии в доставке еды гирос (греческую шаурму). Показываю, что мне привезли

Один за 6 лари — Pita Giro, второй за 8 лари — Suvlaki. Итого 317 рублей за два блюда.

Доставка в тот момент по акции была бесплатной (а обычно стоит 1-2 лари), но зато взяли по 50 тетри за упаковку каждого блюда (отказаться от нее было нельзя). Это еще 22 рубля за двоих.

Чем заказанные варианты отличаются между собой я не поняла. При выборе мяса и соуса мы в оба блюда добавили курицу и основной греческий соус, который готовится на основе йогурта. В итоге состав получился примерно одинаковым.

Привезли нам через полчаса еду вот в таких пакетиках. Немного обидно, что за них еще взяли по 11 рублей за каждый. Могли бы и в один пакетик сложить, в конце концов. С другой стороны, хорошо, что не пластиковый пакетик, а бумажный, экологично!

[img]"[/img]

Я жила в Греции, и пробовала их шаурму, которую называют обычно гиросом, но по мне, шаурма она и в Греции шаурма.

В общем, сравнить мне есть с чем. К заказу поэтому подошла со знанием дела. Распаковала и стала пробовать.

Внутри оказалась еще теплое блюдо: мясо, овощи, картошка фри, соус, лук и все это в лепешке.

Сначала попробовала ту, что за 6 лари. Внешне блюдо очень похоже на то, что я ела в Греции. На вкус немного отличается, если честно.

В Греции такую шаурму делают намного более жирной: в картошке и курице больше масла что ли. Здесь она мне показалась в этом смысле более здоровой, но менее аутентичной. Хотя, может, так даже и лучше. Вкус обычный. Не сказать, что прямо фантастика, но на вкус все свежее и хорошо приготовленное.

Я попробовала обе шаурмы. И свою, и мужа.

Размер у них оказался одинаковый, мясо мы выбрали одно и тоже (в Сувлаки можно было выбрать курицу или свинину, а в Пите Гиро по умолчанию доступна только курица), соус одинаковый.

Но, как мне показалось, было отличие в мясе.

В той шаурме, что подороже, мясо более крупными кусками, а в той, что подешевле, куски меньше, и возможно, его жарили иным способом. В общем, ощущается, что это разное мясо и разные рецепты.

Та, что подороже - вкуснее!

[img]"[/img]

Соуса очень много! Но еще больше лука. Это сильно портит впечатление. И отказаться от него при заказе нельзя. В Греции в кафе уточняют про все ингредиенты, и легко можно отказаться от чего-то, что тебе не нравится. Здесь только выбирать лук из лепешки.

Обе шаурмы очень сытные. Одной можно наесться вполне.

Мне показалось, что вариант неплохой, если хочешь перекусить, хотя, если честно, все равно, наверное, не сильно полезнее, чем бургер из Макдональдса или КФС.

Мы в итоге решили, что заказывать, возможно, еще такой будем, но фанатами греческой шаурмы после этого заказа тоже не стали.


Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х