В Мире / Грузия / 04 март 2020

Знакомый показал, чем кормят за 1 евро в социальной столовой во Франции на Лазурном берегу

Мой знакомый Иван совсем недавно во Франции получил документы как беженец. Он попросил в этой стране убежище, и теперь проходит полную легализацию: учит язык, оформляет документы.

Совсем недавно он съехал из специального центра, где живут беженцы, пока их статус утверждается, получил свою первую банковскую карту и вливается в местную жизнь. Ходить по ресторанам пока у него денег нет. Но зато он ходит в социальную столовую, где обед стоит всего 1 евро.

Знакомый показал, чем кормят за 1 евро в социальной столовой во Франции на Лазурном берегу

Он несколько месяцев провел в неопределенном статусе беженца в Ницце и уже прошелся по всем местам, где можно получить в этой стране бесплатную или социальную еду и что-то полезное.

Иван сделал фото социального обеда за 1 евро, и рассказал, чем кормят за эту символическую сумму на Лазурном берегу.

Вот так выглядит обед, который можно получить в столовой. По-моему, очень неплохо! Суп, горячее (с мясом!), сыр, овощи, фрукт, вода, хлеб. Таким можно вполне наесться даже взрослому мужчине.

[img]"[/img]

Но не все доедают такой обед. Многие съедают как раз только мясо...

Людей в столовой довольно много. Работает она совсем недолго: открывается в обеденное время на 1,5-2 часа. О графике ее работы и, вообще, о существовании такого места Иван узнал у знакомых, которые также как и он, приехали сюда как мигранты.

[img]"[/img]

Все достаточно чисто, столовая не хуже, чем многие приличные кафе в России, по-моему. Тем более, что за такую символическую сумму.

1 евро для Франции - это очень небольшие деньги. Тем более, для Лазурного берега.

По местным меркам, это, конечно, довольно скромное место. Все-таки Ницца, Канны - здесь легко можно встретить голливудских звезд и цены в кафе очень высокие. Поэтому место так важно для местных мигрантов и нуждающихся, поесть в другом месте в Каннах на такую сумму почти невозможно.

Я не знаю, кто финансирует эти обеды, но, возможно, это делается на государственные деньги или на средства каких-то фондов. В любом случае, это круто и важно.

[img]"[/img]

Люди, которые приходят сюда за едой, не выглядят бездомными, потому что для тех, кто в трудной жизненной ситуации (например, безработные или мигранты), в целом, здесь создаются неплохие условия. И, если соблюдать правила, то будет место, где постирать одежду и переночевать, даже, если у тебя нет денег совсем.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х