В Мире / Грузия / 04 март 2020

Знакомая, которая сдает квартиры, описала мне три типа людей, которых она никогда не принимает в своем жилье


У меня есть знакомая Мария, которая занимается сдачей квартир в аренду. У нее есть шесть апартаментов, которые она сдает на короткий срок, а иногда жильцы остаются на месяц или два. В этом бизнесе Мария уже восемь лет. Она рассказала мне, что сдает свои квартиры не всем. Есть три типа людей, которым она всегда категорически отказывает в сдаче. Вот что это за типы, и почему она им не сдает.

Знакомая, которая сдает квартиры, описала мне три типа людей, которых она никогда не принимает в своем жилье

Раненые или очень больные люди

Мария призналась, что за годы работы в этом бизнесе видела разное, и клиенты в крови — не исключение. По ее словам, иногда видно, что мужчина после серьезной драки, и ему нужна медицинская помощь. Она таким людям всегда отказывает.

«Понятно, что человеку с простудой или вроде того я не откажу, но, если честно, у меня бизнес, я не спасаю людей, я просто сдаю им жилье, если я вижу, что человек не в себе по состоянию здоровья, то отказываю. Зачем мне проблемы? К нему может кто-то придет дальше отношения выяснять? И разнесут мне квартиру потом. Или, может, его полиция ищет? А если ему станет плохо у меня в квартире? Это может и не гуманно, но я с таким сталкивалась, и всегда это были плохие истории, связанные или с криминалом, или люди были не в состоянии уйти, а денег оплатить жилье у них тоже не было. Если человеку нужна медицинская помощь, то пусть он идет за медицинской помощью, а не суточную квартиру снимает», - рассказала Маша.

Парам, которые ведут себя агрессивно

Мария рассказала, что никогда не лезет в личные дела пар, но считает, что существуют границы проявления своих отношений. И, если пара не может разобраться со своими проблемами настолько, что демонстрирует их при просмотре съемной квартиры, то, вероятно, проблемы у них действительно серьезные.

«Кто я такая, чтобы судить таких людей? Это все их личная жизнь. Но просто, по моему опыту, если парочка еще при заселении грызется, или, например, девушка в слезах, а парень злой, то очень большая вероятность, что потом в квартире они либо дверь проломят, либо посуду побьют. Я понимаю, что могу терять в деньгах, но иначе я потеряю больше, потом получить компенсацию за испорченное имущество будет нереально», - рассказала знакомая.

Парням криминального вида

С недавних пор моя знакомая рассказала, что не сдает квартиры теперь и мужчинам и парням откровенно криминального вида. Что это за вид она объяснить толком не смогла, зато рассказала, почему решила ввести такое ограничение.

«Криминальный вид — это, когда у меня есть подозрения, что человек может быть просто-напросто воришкой. Не знаю, как объяснить. Просто год назад я заселила такого парня, очень сомневалась, прям не понравился мне, но паспорт вроде сфотографировала, а потом он пропал, пришла в квартиру, а он телевизор вынес, приставку и по мелочи еще, вещи какие-то. Я в полицию, а оказалось что документы подделка. Поэтому тут надо интуицию слушаться, и присматриваться лучше к человеку», - сказала Мария.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х