В Мире / Грузия / 06 март 2020

Коронавирус захватил Грузию? Школы закрыты, улицы и автобусы дезинфицируют

Коронавирус – явление опасное, смертоносное. На сегодняшний день во всем мире от этого нового вируса умерло около 3045 человек, заражено почти 90 тысяч в 50 странах мира. Среди этих стран – и Грузия. За последнюю неделю в Грузии было выявлено 3 случая заболевания коронавирусом, первым заболевшим стал гражданин Грузии, вернувшийся из Ирана.

Коронавирус захватил Грузию? Школы закрыты, улицы и автобусы дезинфицируют

Около 170 человек находятся в карантине в инфекционной больнице Тбилиси. Школы в Грузии было решено закрыть на двухнедельные досрочные каникулы, их подвергают дезинфекции. Общественный автотранспорт также подвергается санитарной обработке, многие массовые мероприятия были отменены. Да и люди сами не торопятся появляться в местах скопления народа.

Некоторые аптечные сети предлагают пенсионерам – людям, находящимся в зоне смертельного риска, бесплатные маски.

Наконец, армяне перестали ездить в Грузию, хотя и в самой Армении заразился коронавирусом 1 человек. Есть ли повод для паники и настолько ситуация действительно считается опасной?

Коронавирус действительно опасен. Особые риски он несет для пожилых людей и детей – на фоне ослабленного иммунитета болезнь протекает в тяжелой форме и может заканчиваться летальным исходом. В других случаях болезнь протекает в менее агрессивной форме.

В Грузии очень много туристов, очень тесные связи страна поддерживает с Ираном, где наблюдается вспышка этого заболевания - 978 заболевших (население Ирана – 82 млн человек). Именно из Ирана в итоге и проник вирус. Китай, Иран и Южная Корея являются лидерами по числу заболевших.

Меры предосторожности на границе действительно играют важную роль, профилактика – лучший способ борьбы с любой тяжелой болезнью. Но эпидемии в Тбилиси нет.

Власти предпринимают все возможные и невозможные меры: они не только хотят купировать распространение вируса в зародыше, но и обеспечить сохранность имиджа Грузии как безопасной туристической страны. Они хотят защитить своих гостей - и лучшим гарантом этого станет отсутствие новых случаев заражения.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х