В Мире / Грузия / 06 март 2020

Салат Тбилиси: как приготовить вкусный и полезный грузинский салат?

Салат «Тбилиси» я впервые попробовала в России: нашли рецепт на просторах интернета, заинтриговало название, попробовали приготовить. Вкус у салата яркий, необычный, настоящий «грузинский». В меню грузинских ресторанов в России такой салат встречается очень часто, в Грузии он попадается значительно реже.

Салат Тбилиси: как приготовить вкусный и полезный грузинский салат?

Судя по ингредиентам – салат действительно традиционно грузинский. Кулинарные сайты рассказывают о его богатом советском прошлом. В советские годы по ресторанам я не ходила в силу возраста, на застольях в нашей семье он не появлялся. В грузинской кухне холодные закуски в виде салатов готовятся редко, а потому такой рецепт определенно заслуживает внимания.

Итак, для приготовления салата «Тбилиси» потребуется:



200 гр отварной говядины



200 гр красной консервированной или свежей фасоли



2 шт красного сладкого перца



1 стручок острого зеленого перца



1 головка красного лука



Большой пучок кинзы



50 гр грецких орехов



3-4 ст ложки растительного масла



3 ст ложки уксуса



Соль по вкусу

Лук нужно нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на несколько минут, так он потеряет свою горечь, но добавит вкуса блюду. Мясо порезать соломкой или кубиками, болгарский перец тоже порезать кубиками.

С зеленым перцем следует быть аккуратными: если вы не фанат острого, резать его следует исключительно с кончика, удалить все семена.

Грецкий орех предварительно лучше обжарить на сковороде, мелко порубить ножом и тоже добавить в салат. Фасоль отварить, добавить в салат. Кинзу мелко порезать, посолить, салат заправить маслом.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930