Салат Тбилиси: как приготовить вкусный и полезный грузинский салат?
Салат «Тбилиси» я впервые попробовала в России: нашли рецепт на просторах интернета, заинтриговало название, попробовали приготовить. Вкус у салата яркий, необычный, настоящий «грузинский». В меню грузинских ресторанов в России такой салат встречается очень часто, в Грузии он попадается значительно реже.
Судя по ингредиентам – салат действительно традиционно грузинский. Кулинарные сайты рассказывают о его богатом советском прошлом. В советские годы по ресторанам я не ходила в силу возраста, на застольях в нашей семье он не появлялся. В грузинской кухне холодные закуски в виде салатов готовятся редко, а потому такой рецепт определенно заслуживает внимания.
Итак, для приготовления салата «Тбилиси» потребуется:
200 гр отварной говядины
200 гр красной консервированной или свежей фасоли
2 шт красного сладкого перца
1 стручок острого зеленого перца
1 головка красного лука
Большой пучок кинзы
50 гр грецких орехов
3-4 ст ложки растительного масла
3 ст ложки уксуса
Соль по вкусу
Лук нужно нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на несколько минут, так он потеряет свою горечь, но добавит вкуса блюду. Мясо порезать соломкой или кубиками, болгарский перец тоже порезать кубиками.
С зеленым перцем следует быть аккуратными: если вы не фанат острого, резать его следует исключительно с кончика, удалить все семена.
Грецкий орех предварительно лучше обжарить на сковороде, мелко порубить ножом и тоже добавить в салат. Фасоль отварить, добавить в салат. Кинзу мелко порезать, посолить, салат заправить маслом.
Источник