В Мире / Грузия / 06 март 2020

Бодипозитив в Грузии: что здесь считают лишним весом и как к нему относятся?

Грузия – это другая планета. Пока весь мир сходит с ума на диетах, тренажерах, подгоняя свои фигуры под мировые стандарты красоты, в Грузии тоже сходят – но, примирившись с поражением, предпочитают особо не заморачиваться.

Бодипозитив в Грузии: что здесь считают лишним весом и как к нему относятся?

Разумеется, и в Грузии полно стройных девушек с модельной внешностью. Они следят за собой, отказываются от хинкали и хачапури, позволяют себе исключительно бокал сухого вина по праздникам. Но все же, думаю, я не ошибусь, если скажу, что большинство грузин и грузинок считают приоритетным наслаждение, которое приносит им жизнь, а не фигура.

Еда и алкоголь в Грузии – самые доступные развлечения. Вполне в духе Грузии – гулять несколько дней, ни в чем себе не отказывая, а после несколько дней приводить себя в форму – диетами, спортзалами, даже голоданием.

Однажды мне нужно было купить трикотажную кофту для родственницы с размером XXS. Найти стандартные S-M в Грузии не сложно, а вот маленькие размеры (даже XS) – намного проблематичнее. Их попросту нет. Зато, например, размеров XXL – полно, причем на одежду не только для взрослых, но и на вполне молодежную моду.

И это хорошо демонстрирует особенность грузинской культуры. Главные поклонники худосочных девушек – они сами, серьезно. Стройными здесь считаются девушки с выраженной талией, изгибом бедер. Сплошной бодипозитив!

Следить за фигурой в стране, где горячую, хрустящую лодочку хлеба «шотиспури» можно съесть по дороге домой и не заметить, где продается свежайшая выпечка, пекарни и кондитерские на каждом шагу, как и хинкальные и хачапурные, где делают вкуснейшие лимонады, а в каждой семье хранится канистра домашнего вина – невозможно!

Выручают только фрукты и овощи, именно любовь к простым углеводам позволяет грузинам и грузинкам оставаться стройными (в тех параметрах, которые тут считаются наиболее привлекательными), и, самое главное, здоровыми.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х