В КБР Росгвардия заключила соглашение о сотрудничестве с ветеранами Афганистана

В четверг в Нальчике, в актовом зале Министерства социальной защиты КБР состоялось расширенное заседание правления Кабардино-Балкарского отделения «Союза ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» (СВАЛВВК), на котором было подписано соглашение о взаимодействии с Управлением Росгвардии по КБР, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».
В КБР Росгвардия заключила соглашение о сотрудничестве с ветеранами Афганистана

«Мы не первый год взаимодействуем. Управление активно принимает участие в наших мероприятиях, поэтому решено оформить наши отношения официально. Сделаем все возможное, чтобы сотрудничество приносило пользу», - отметил председатель регионального правления СВАЛВВК Тимур Тхагалегов.

«Мы внесем свой вклад в дело увековечения памяти погибших при выполнении интернационального долга, по мере возможности поможем ветеранам Афганистана и их семьям», - подчеркнул, в свою очередь, после подписания соглашения начальник Управления Росгвардии по КБР полковник Сергей Васильев.

Т. Тхагалегов продемонстрировал собравшимся фотоальбом, выпущенный СВАЛВВК к 40-летию ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан, 30-летию выполнения боевой задачи и вывода советских войск из Афганистана.

Говоря о мероприятиях, проведенных региональным отделением СВАЛВВК в юбилейном 2019 году, Т. Тхагалегов отметил то, что с помощью Главы республики К. Кокова удалось отлить из бронзы памятник героям-афганцам в Ореховой роще Нальчика, воздвигнутый когда-то при содействии первого Президента КБР Валерия Кокова.

Для всех «афганцев» республики были заказаны и вручены юбилейные медали, в Музее изобразительных искусств им. А. Ткаченко прошла выставка, в районах республики приведены в порядок памятники, в четырех районах установлены памятники героям-афганцам.

По всей республике в течение года проводились торжественные митинги.

Бесплатные путевки в санаторий «Крым» получили 16 ветеранов Афганистана, отметил Т. Тхагалегов.

«Достроен жилой дом, в котором квартиры получили 27 семей «афганцев», еще 23 семьи должны получить квартиры в недалеком будущем», - сказал Т. Тхагалегов.

«Ветеранам оказываем медицинскую и материальную помощь – как любая аналогичная общественная организация. Но главный акцент делаем на работе с молодежью – школьниками, кадетами, юнармейцами», - подчеркнул Т. Тхагалегов.

Затем представители СВАЛВВК наградили сотрудников министерств и ведомств Кабардино-Балкарии, регулярно оказывающих помощь «афганцам».

Были также награждены сотрудники республиканских СМИ, регулярно освещающие деятельность общественной организации.

Источник

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х