Свобода / Путешествия / 10 март 2020

Мнение по поправкам! Референдум 22 апреля... Голосуем?

Некоторые формулировки готовящихся поправок в конституцию РФ, думаю, таят огромную опасность и впоследствии могут стать причиной многих страшных событий.

Почему же поправки в Конституцию представляют опасность?

Новые поправки, точнее некоторые формулировки в них могут стать бомбой замедленного действия и рвануть в будущем, нанеся огромный вред. К примеру, некоторые формулировки, например «Дети являются важнейшим достоянием России», но ведь зарубежное усыновление сразу отметать в сторону нельзя, бывает же, что бабушка или дедушка могут жить за границей, а с родителями случилась беда. Ведь не дом же сирот будет лучше иностранных родственников и т.п. Да и нерадивые чиновники, действуя в чьих-то интересах, смогут безосновательно отбирать детей у их родителей. Опыта же много: слишком маленькое жильё, слишком маленькая зарплата, какой-нибудь случай раздутый до размера слона и т.п.

Мнение по поправкам! Референдум 22 апреля... Голосуем?

И хотя сегодня еще имеется возможность что-то исправить, но большая часть рабочей группы по поправкам почему-то ничего не хотят об этом слышать, да и сам Путин ничего с этим не делает. Со всех сторон вещается, какой это прорыв для Российской Федерации.

Недавние поправки, предложенные президентом для внесения в Конституцию РФ, содержат немало вопросов. Есть моменты, которые Конституция государства не способна учитывать.

Предложение президента прописать в Конституции, что брак регистрируется между мужчиной и женщиной носит характер избыточного, поскольку в Семейном кодексе РФ и без того есть статья, согласно содержанию которой однополые браки на территории РФ, как и однополые родители ребёнка, не регистрируются и не имеют юридической силы. Хотя понятие «материнского капитала» следовало бы изменить на понятие «Семейного капитала», а то мужчины переживают.

Понятие «гражданский брак» ни под каким видом не попало в Конституцию. И, в любом случае, его не стоило бы вносить, поскольку его внесение вовсе не побудило бы россиян кидаться в ЗАГС для получения штампа в паспорте. Ведь и без этого штампа они много лет жили вместе, не испытывая от незарегистрированных отношений ни малейших проблем.

Сохранение традиционных семейных ценностей, прописанное в новой Конституции, причиняет юристам некоторое беспокойство, поскольку не до конца ясно, какой именно временной период следует брать для определения истинных семейных ценностей. Россия является многонациональной державой, и у многих народностей имеются собственные семейные ценности, зачастую идущие в разрез с законом. В частности на Кавказе одной из традиционных ценностей является многоженство, хотя законами РФ оно не признается. Если в Конституции прописать, что традиционные ценности являются более значимыми, чем закон, можно получить весьма негативные последствия.

[img]"[/img]

Изрядное беспокойство также вызывает статья 72, пункт «ж», в котором говорится о святой обязанности детей проявлять заботу о своих престарелых родителях. Нормальные дети и без этого закона готовы поддерживать своих родителей, а как быть в случаях, когда, например, пьющая мать, дочь которой воспитывалась бабушкой. По достижении дочерью совершеннолетия мать требует проявлять о ней заботу, устраиваться на работу, убираться в доме, в котором дочь много лет не появлялась. Об этом в Конституции речь не идёт.

А самое противоречивое - это изменение главы 1-ой Конституции, которая является неприкосновенной, а изменения собираются вносить именно в неё. Сам собой напрашивается вывод о планируемом обмане Конституции. А обманув её в одном, можно будет обмануть и в другом, в третьем? Не забывайте, что 22 апреля все идём на референдум!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х