В Мире / Армения / 11 март 2020

Сирушо. Как выглядит самая популярная армянская певица

Сирушо. Как выглядит самая популярная армянская певица

Всем барэвнер!

Cирануш Арутюнян (Սիրանուշ հարությունյան) более известна всему миру как певица Сирушо (սիրուշո). В своем творчестве Сирушо искусно соединяет армянские мотивы с современными новаторскими идеями в музыке. И по праву считается самой популярной армянской исполнительницей новой волны.

Красавица Сирушо появилась на свет в Ереване 7 января 1987 года. Ее отец - популярный армянски актер Грачья Арутюняна. А мама - Сюзан Маргарян, одной из самых популярных певиц Армении прошлых лет.

Сирушо с детства хотела сочинять песни и петь их, это дело у нее получалось. Более чем отлично. В возрасте всего семи-восьми лет от роду Сирушо сама стала придумывать песни на английском и армянском языках, собственноручно писала музыку к своим композициям.

Наша героиня впервые была отмечена еще в детстве - на Национальной Музыкальной Премии Армении за исполнение армянской песни "Лусабац", написанной более ста лет назад легендарным композитором Комитасом.

[img]"[/img]

п

Певица дебютировала в мире большого шоу-бизнеса, выпустил свой первый студийный альбом Sirusho в возрасте всего лишь тринадцати лет - в 2000-м году. Окончила с красным дипломом Ереванский государственный университет , факультет международных отношений.

Сирушо удостоена многих престижных премий. Например, "Будущее армянской музыки", "Лучший альбом" и "Лучшая исполнительница" в рамках первой Национальной Музыкальной Премии Армении. В 2006 году Сирушо заслужила звание "Лучшая артистка года" на ежегодной музыкальной премии армянской диаспоры в Москве.

В 2008 году сайт британской телерадиокомпании Би-би-си назвал нашу героиню национальным достоянием армянского народа.

Сирушо получила истинное международное признание, представляя родную страну на конкурсе песни "Евровидение" 2008 года, проходившем в столице Сербии городе Белграде. Сирушо исполнила собственноручно сочиненную песню с греческими мотивами "Qélé, Qélé". Наша героиня тогда заняла почетное четвертое место с 199 баллами, для Армении это - непобитый и досе рекорд.

[img]"[/img]

А еще нашу героиню называют одной из самых красивых армянок современности. Летом 2009 года Сирушо стала женой Левона Кочаряна, сына бывшего руководителя Республики Армения Роберта Кочаряна.

Недавно издание W включило Сирушо в свой рейтинг "6 неамериканских кумиров, популярных в США". Составивший рейтинг американский журналист Кевин Макгэрри прокомментировал так: " Музыка и клипы Сирушо одинаково мощно возрождают армянские культурные традиции, представляя их в совершенно новом современном виде. Сирушо знакомит мир со армянской музыкой и армянским языком, прежде почти неизвестными в западном мире."

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
cialis 5mg5 января 2021 02:28
hello guos 9128738511
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х