В Мире / Армения / 11 март 2020

Почему Армения не признает независимость Нагорного Карабаха?

Почему Армения не признает независимость Нагорного Карабаха?

Любопытный вопрос. Почему республика Армения не признает Нагорный Карабах (Арцах) как независимое государство или не включает его в свой состав (Миацум)?

Нагорный Карабах, или, как его называют на армянском языке, Арцах, был провинцией древних армянских царств со времен династии Оронтидов. О нем говорится в древних текстах, таких как география Страбона (I век нашей эры), под греческим вариантом имени Орхистена:

"Есть также провинция Армении, Орхистена, которая снабжает большинство кавалерии.”

Сейчас Арцах является братским государством Армении, второй армянской Республикой. Но официально не признанной (на бумаге) Ереваном как независимое государство.

Попробуем разобраться в ситуации.

Республика Армения не признает Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику), поскольку проводит так называемую политику стратегической неопределенности.

Неофициально Арцах является провинцией Армении, и военные, бюджетные и экономические вопросы Республики разделяются с этой провинцией (это одна из самых больших “открытых тайн” в мире). Армения пока официально не признает статус Арцаха, потому что в противном случае это приведет к новой большой войне.

[img]"[/img]

Армения и Азербайджан ведут переговоры о статусе региона в течение 30 лет, но пока безрезультатно. Республика Арцах действует как независимое образование и рассматривается как непризнанный регион.

В настоящее время Армения стремительно совершенствует свои вооруженные силы и тратит большую часть бюджетных средств на военные нужды.

Когда вооруженные силы страны будут полностью модернизированы и Армения создаст свой собственный военно-промышленный комплекс, который будет производить большинство вооружений на местном уровне, тогда она признает провинцию официальной частью Армении, чтобы закрепить статус Арцаха.

Этот растущий намек на официальное объединение Армении и Арцаха был недавно отражен премьер-министром Армении Николаем Пашиняном.:

[img]"[/img]

Варчапет (Премьер-министр) Армении воскликнул: "Арцах-это Армения, точка“, и "только армяне могут сами определять свою судьбу". Слова, никогда прежде не произносимые самым могущественным человеком в Армении.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х