Жизнь / История / 12 март 2020

Болезнь, из-за которой Хюррем-султан выслала из дворца мать Сулеймана, Айше Хафса.

Болезнь, из-за которой Хюррем-султан выслала из дворца мать Сулеймана, Айше Хафса.

Что бы мы не говорили о великих султаншах, а главной во дворце всегда считалась одна женщина - валиде-султан, мать падишаха. На момент того, как Хюррем попала в гарем к Сулейману, валиде во дворце была Айше Хафса-султан. Изначально отношения у юной рабыни и матери султана были нормальные, но потом стали портиться.

После стычки Хюррем и жены султана Махидевран, валиде затаила злобу на славянку. Дело в том, что наложница в чём-то стала перечить султанше и та в порыве гнева разорвала девушке платье, расцарапала лицо и нанесла многочисленные повреждения. В таком виде Хюррем отказалась идти в покои падишаха.

Когда тот узнал об этом, то отправил Махидевран в старый дворец. Валиде была огорчена, ведь она потеряла любимую невестку. Случилось так, что момент родов Хюррем как раз совпал с выездом Сулеймана в поход. Хюррем родила шехзаде Мехмеда. Возможно побои от Махидевран, а возможно и юный возраст роженицы сказались на ребёнка, но он родился не таким.

Во-первых, слишком рано, всего на седьмом месяце. Врачи долго боролись за его жизнь, в итоге маленький шехзаде остался здоров. Хюррем же стала хворать. Сама валиде обрадовалась появлению шехзаде, но не была рада тому, что он родился недоношенным. Махидевран ликовала, узнав о рождении больного ребёнка у Хюррем.

Молодую женщину сразу же отстранили от ребёнка, к нему приставили кормилиц и нянечек. Но и этого валиде показалось мало, она отправила наложницу в старый дворец к Махидевран, подальше от сына. Это было огромное унижение для Хюррем. Когда Сулейман собирался возвращаться домой, наложницу вновь отправили в Топкапы.

Валиде думала, что теперь то сын уймётся и перестанет бегать за славянской наложницей, ведь она родила ему сына, а значит путь к нему в покои ей был закрыт. Однако Сулейман вновь пожелал увидеть свою возлюбленную, а сама Хюррем подарила ему пять прекрасных детей, четверых шехзаде и одну султаншу.

Спасибо за прочтение статьи! Ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях, а также подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые темы :)

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х