Жизнь / История / 12 март 2020

Султан Сулейман Великолепный: был ли он "великолепен" на самом деле и почему я считаю его двуличным?

Султан Сулейман Великолепный: был ли он "великолепен" на самом деле и почему я считаю его двуличным?

Султан Сулейман I Великолепный одержал множество побед, завоевал много земель и расширил территорию Османской Империи. Он был известен с хорошей стороны и люди говорили, что Сулейман унаследовал добрый и справедливый характер матери Хафсы, нежели его беспощадного отца Селима, которого за свою кровожадность и прозвали в народе Грозным.

Уверена, что Сулейман и вправду был справедливым и честным человеком. Недаром же его прозвали Великолепным? Однако в сериале отношения Сулеймана к окружающим его близким людям мне совсем не понравилось. Сейчас я расскажу вам несколько моментов, когда я испытывала непреодолимое чувство несправедливости за героев, с которыми плохо обошёлся султан.

Во-первых, это кольцо для Хюррем-султан. То знаменитое кольцо, которое султан подарил своей возлюбленной, когда та ещё была непримечательной наложницей. Именно это кольцо поднесла Хюррем к груди, когда Махидевран попыталась оскорбить девушку, таким образом она унизила и обидела султаншу ещё больше, ведь кольцо предназначалось ей, а было подарено совсем другой женщине.

На самом деле Сулейман и вправду готовил кольцо для своей любимицы Махидевран. Но после нескольких ночей с Хюррем украшение попало ей в руки, а Махидевран осталось лишь смотреть на то, как её дорогой подарок разнашивает другая женщина. Я конечно больше люблю Хюррем, но в этот момент мне было жутко жаль Махидевран. Просто представьте себя на её месте, ведь ничего плохого в то время она ещё не сделала.

Казнь шехзаде Мустафы. Если про казнь Ибрагима-паши всё ещё более менее понятно, то про казнь Мустафы говорить можно вечно. Скажу лишь то, что султан был полностью не прав. Мустафа был его первым сыном, так кто, если не он мог с точностью знать, что шехзаде никогда бы не предал своего султана?

Мустафа был добрым по своей натуре, справедливым, честным и храбрым человеком. Возможно, что его правление было бы более знаменательным, чем правление султана Селима, которого в народе прозвали Пьяницей. У Мустафы были великие планы, но султан посудил не честно и оставил престол своему сыну от любимой Хюррем. Если бы Мустафа был ребёнком Хюррем, а не Махидевран, то я более чем уверена, что и следующим султаном стал бы он.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х