Жизнь / История / 12 март 2020

Без этого человека современной Турции не существовало бы: кто он и почему турки обязаны ему своим происхождением?

Без этого человека современной Турции не существовало бы: кто он и почему турки обязаны ему своим происхождением?

Эртогрул был обычным воином, сыном Гюндюз Альпа, правителя Сёгута, однако он сыграл огромную роль для современной Турции. Если бы не этот человек, то современной Турции сейчас точно бы не существовало. Изначально его существованию поставили вопрос, так как не осталось фактов или вещей, подтверждающих, что он на самом деле был.

Однако недавно археологи нашли две монеты, на которых было подписано имя Эртогрула и имя его отца. Они стали свидетельством того, что он на самом деле жил. После смерти отца Эртогрул стал править племенем кайи, он стал Удж-беем современного города Сёгута. Жена Эртогрула, Халиме-хатун, родила мужу сына Османа, который стал первым основателем империи.

Однажды Эртогрул вместе со своими воинами оказался на поле боя незнакомых ему воинов. Он принял решение вместе со своими воителями принять сторону проигравших. Вместе они сумели одержать победу. Как оказалось позже, на этом поле сражались войска султана Алладина Кей-Кубада и монголы. За это султан пообещал помочь племени Эртугрула спастись от набегов монголов.

Эртогрул помогал султану отражать набеги от Византии, которая пыталась вернут свои земли. Вполне возможно, что это и была та самая битва при Эрзинджане в 1200-ом году, когда туркменские племена помогли Алладину одержать победу над монголами. Эртогрул скончался в 1281-1289-ом году, точная дата неизвестна. После его смерти власть перешла в руки его сына, Османа I, который и стал основателем Османского бейлика, а позже и империи.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х