Жизнь / История / 12 март 2020

Самая красивая султанша Османской Империи по мнению современных историков

Самая красивая султанша Османской Империи по мнению современных историков

Все мы знаем имена самых известных султанш империи, это Кёсем-султан, Хюррем-султан и Турхан-султан. Именно они были женщинами, вошедшими в золотой век Женского султаната. Однако было известно, что Хюррем была далеко не красавицей, а Кёсем потеряла свою красоту, когда стала старше.

Историки признали самой красивой султаншей жену Ибрагима Безумного, Турхан-султан. Девушка попала в гарем правителя, когда ей было 13 лет. Турхан была русского происхождения и до гарема её звали Надей. Неизвестно, как Надя оказалась во дворце, однако девушка быстро собралась с мыслями и вскоре покорила сердце султана.

Кёсем сразу заприметила Турхан, поэтому отправила её на обучение к своей дочери Атике. Там девушка получила нужные знания, как оказалось, она была очень умна. Современники описывали Турхан, как высокую женщину с русыми волосами и голубыми глазами. У султанши была славянская внешность и на тот момент она была единственной русской в гареме правителя.

Турхан также была регентшей целого государства, когда её сын подростал. Однако ей пришлось воевать в междоусобице именно с стой султаншей, которая проложила ей путь в покои Ибрагима, это Кёсем. В итоге Турхан вышла победительницей, а валиде была обнаружена в своих покоях задушенной.

Русская султанша сумела мудро править империей и её правление практически не было омрачено какими-либо бедами. Это как раз тот самый случай, когда в одной женщине сочетаются ум и красота, а также амбициозность и упорство. Благодаря сильному характеру, Турхан удалось победить Кёсем в неравной битве.

Ещё одной красивой султаншей была Махидевран-султан, жена Сулеймана Великолепного. Она была черкесского происхождения, имела точёную фигуру, тёмные длинные волосы и большие карие глаза. Она была грациозна, высокого роста, хорошо танцевала и пела. Однако была отстранена соперницей, славянкой Хюррем-султан.

Лично я считаю, что сама Хюррем могла бы вписаться в этот список. Возможно она была не так красива, как другие наложницы гарема султана, но по сравнению с ними она выделялась. У неё были ярко-рыжие волосы, светлая кожа и голубые глаза. Благодаря этому юный Сулейман заметил свою будущую супругу среди всех девушек.

Спасибо за прочтение статьи! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, а также делитесь своим мнением в комментариях. Какая султанша по вашему мнению была самой красивой? Отправляйте в комментарии портреты самых красивых султанш и я обязательно напишу о них в своей следующей статье :)

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х